JAKARTA – Hari ini, Minggu 20 Oktober 2024, Presiden RI dan Wakil Presiden (Wapres) periode 2024-2029, yakni Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, secara resmi telah dilantik.
Dalam momen acara pelantikan itu dihadiri oleh ratusan tamu undangan, termasuk tamu undangan istimewa dari negara-negara sahabat. Tampak pula dihadiri oleh beberapa mantan Presiden dan Wapres RI, di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta.
Dari ratusan para tamu undangan yang hadir di acara pelantikan tersebut tak terlihat kehadiran Mahfud MD. Ketidak hadiran mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) sempat mengundang tanya publik.
Namun, setelah diketahui cuitan Mahfud MD melalui akun X pribadinya @mohmahfudmd, dia menceritakan ihwal ketidak hadirannya pada acara pelantikan Presiden dan Wapres, pada Minggu (20/10/2024) pagi.
“Pagi seharusnya saya siap2 ke Gedung MPR utk menghadiri Pelantikan Presiden. Tetapi tiba2 saya hrs menengok Ibu di Surabaya,” ungkap Mahfud MD.
“Saya sdh beritahukan kpd Pimpinan MPR bhw saya absen pada acara di MPR. Ibu saya sdh berusia 94 tahun, mudah-mudahan disehatkan oleh Allah SWT,” tulis Mahfud MD.
Cuitan Mahfud MD di aku X tersebut mendapat komentar positif dari beberapa netizen. Intinya para netizen mendoakan orang tua (Ibu) dari Mahfud MD, agar segera sehat kembali. “Semoga Ibu nya Pak Mahfud MD sehat wal afiyat,” tulis salah satu netizen.






