NASIONAL

Badan Geologi: Ada 362 lokasi potensi panas bumi di Indonesia

×

Badan Geologi: Ada 362 lokasi potensi panas bumi di Indonesia

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Situasi aktivitas Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) di kawasan Dieng, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Selasa (6/8/2024). (ANTARA/Rubby Jovan)
Ilustrasi - Situasi aktivitas Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) di kawasan Dieng, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Selasa (6/8/2024). (Rubby Jovan)

“Hingga saat ini untuk PLTP kita sudah mencapai 2.374,4 MW atau sekitar 11 persen dari total sumber daya panas bumi yang ada di Indonesia,” katanya.

Bank bjb Tandamata

Oleh karena itu, dia berharap atas potensi lokasi panas bumi yang tersebar di berbagai daerah tersebut bisa ditindaklanjuti untuk mendorong pemanfaatan energi baru dan terbarukan (EBT).

Nurhadi menambahkan pihaknya berkomitmen terus melakukan eksplorasi untuk menemukan keberadaan atau potensi panas bumi agar target Indonesia mencapai net zero emission (NZE) pada 2060 dapat terpenuhi.

“Kami dari Badan Geologi masih akan terus mengeksplorasi lokasi panas bumi yang memang belum teridentifikasi. Informasi-informasi dari masyarakat maupun pemerintah daerah sangat penting untuk kita dalami terhadap potensi panas bumi,” kata Nurhadi.(*)