KOTA SUKABUMI

Warga Sukabumi Berburu Baju Thrifting Menjelang Lebaran Idul Fitri

×

Warga Sukabumi Berburu Baju Thrifting Menjelang Lebaran Idul Fitri

Sebarkan artikel ini
Pasar-Cimol-Sukabumi
Pasar Thrifting atau penjual barang bekas, ramai banyak pembeli, menjelang lebaran, di Pasar Ciwangi Kecamatan Warudoyong, Kamis (20/4).

SUKABUMI – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, pakaian bekas atau disebut Thrifting banyak diburu konsumen. Berdasarkan panatauan Radar Sukabumi, Pembeli pakaian berbondong-bondong ke pasar barang bekas, yang berada di Jalan Pasar Ciwangi Kecamatan Warudoyong, Kamis (20/4).

Antusias pembeli pada menjelang lebaran, penjualan baju Thrifting di Kota Sukabumi, ditunjukan dengan ramainya kios-kios toko oleh pembeli. Kemudian, diebuah kios pedagang trifting menyediakan berbagai macam pakaian, yang berupa baju, kemeja jaket, sweater, bahkan celana dengan jenis yang beragam.

Namun yang berburu Thrifting, ternyata sangat digemari oleh anak muda maupun kalangan orang tua.

Salah satu konsumen, asal warga Cisaat Rizal Rahman (22) mengatakan, dirinya memamg sudah sujak lama menyuakai, dan sering membeli pakaian bekas Thrifting, di Pasar Ciwangi ini.

“Selain murah, harganya terjangkau, apalagi sekelas saya yang masih kuliah, bagi saya harganya bersahabat. Begitupun kualitas barangnya pun, tidak mengecewakan sangat bagus sekali,” ujar Rizal kepada Radar Sukabumi, Kamis (20/4).

Dibulan yang penuh berkah ini, benar tersakan oleh pedagang Thriting, Hendra (30), kios nya ramai banyak dikunjungi oleh pembeli, dari mulai seminggu menuju lebaran, dan sampai hari ini.

“Iya, Alhamdulillah pendapatan sekarang, jauh lebih meningkat dari biasanya, bahkan tiga kali lipat keuntungan yang didapatnya. Walaupum pemerintah saat ini, membatasi aktivitas barang bekas import tersebut, memang berdampak kepada kami selaku pedagang, sekarang jadi susah barangnya, dan ini pun barang yang dijual saya stok barang kemaren,” pungkasnya. (Cr4)