KOTA SUKABUMI

TP PKK Kota Sukabumi Angkat Potensi Daerah ke Level Dunia

×

TP PKK Kota Sukabumi Angkat Potensi Daerah ke Level Dunia

Sebarkan artikel ini
ANTUSIAS: Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Ranty Rachmatilah, hadir dalam kemeriahan Tomohon International Flower Festival (TIFF) ke-13 yang digelar di Kota Tomohon, Sulawesi Utara, belum lama ini.
ANTUSIAS: Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Ranty Rachmatilah, hadir dalam kemeriahan Tomohon International Flower Festival (TIFF) ke-13 yang digelar di Kota Tomohon, Sulawesi Utara, belum lama ini.

SUKABUMI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Sukabumi, Ranty Rachmatilah, turut hadir dalam kemeriahan Tomohon International Flower Festival (TIFF) ke-13 yang digelar di Kota Tomohon, Sulawesi Utara, Sabtu (9/8). Kehadiran TP PKK Kota Sukabumi dalam ajang internasional ini menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan potensi daerah ke panggung nasional dan global.

Mengusung tema “Unite to be Great,” TIFF 2025 tampil sebagai panggung megah bagi keindahan bunga, kreativitas, dan kolaborasi lintas daerah. Festival tahunan yang dikenal sebagai pesta bunga terbesar di Indonesia ini tidak hanya menampilkan parade bunga spektakuler, tetapi juga mengangkat kekayaan budaya lokal dan memperkuat citra Tomohon sebagai Kota Seribu Bunga.

Bank bjb Tandamata

Ranty Rachmatilah menyebutkan bahwa TIFF tahun ini dirancang sebagai motor penggerak kolaborasi antara petani, pelaku ekonomi kreatif, dan pemerintah daerah. Menurutnya, ajang ini menjadi magnet bagi wisatawan mancanegara sekaligus wadah strategis untuk membangun jejaring kerja sama antarwilayah.

Sejumlah tokoh nasional turut hadir dalam festival tersebut, di antaranya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Widiyanti Putri Wardhana, Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno. Kehadiran para pejabat ini menegaskan posisi TIFF sebagai agenda strategis yang tidak hanya memajukan sektor pariwisata, tetapi juga memperkuat diplomasi budaya dan ekonomi antar daerah.

Ranty menegaskan bahwa partisipasi Kota Sukabumi dalam TIFF merupakan wujud komitmen untuk menjadikan Sukabumi sebagai kota kreatif yang berdaya saing dan terbuka terhadap peluang kolaborasi. Ia berharap keikutsertaan ini dapat membuka ruang kemitraan baru, memperluas jejaring, dan menjadi inspirasi bagi pengembangan potensi lokal.