Tinjau Jalan Dago, Walikota Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana

MENINJAU: Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat meninjau pembangunan destinasi Jalan Ir H Djuanda atau yang dikenal dengan nama Dago, kemarin. Foto:ikbal/radarsukabumi

 SUKABUMI – Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi memantau proses pembangunan kawasan pedestrian Jalan Ir H Djuanda yang dikenal sebutan Dago.

Hal tersebut dalam upaya memastikan pembangunan berjalan lancar sesuai dengan rencanya yang sudah di tetapkan. “Saya lihat pembangunannya sudah berjalan. Semoga sesuai dengan rencana,” ujar Fahmi.

Bacaan Lainnya

Pembangunan pedestrian Dago ini mulai dilaksanakan pada Senin 26 Oktober 2020 lalu, dengan waktu pelaksanaan selama 65 hari.

Diharapkan pembangunan dago ini bisa selesai sesuai jadwal yakni 24 Desember 2020. “Penataan pedestrian ini sebagai upaya mewujudkan kota yang lebih indah dan jadi tempat berkumpul warga yang nyaman,” ungkapnya.

Ikhtiar ini kata Fahmi sebagai upaya mengatasi kekumuhan yang ada di sekitar pedestrian di kawasan Dago. Desain pedestrian kalau sebelumnya arus kendaraan dua jalur nanti menjadi satu arah karena yang diperlebar pedestrian. “Ke depan pedestrian dapat menjadi lokasi kebanggaan dan meningkatkan kebahagiaan warga, “pungkasnya. (bal)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *