Terminal Sukabumi Hadirkan Bale Haur Koneng

terminal sukabumi

SUKABUMI — Persepsi masyarakat mengenai keberadaan terminal yang dibayangkan kumuh, acak-acakan dan tempat berkumpul tidak jelas. Kini, paradigma itu dipatahkan dengan hadirnya Bale Haur Koneng di Terminal Type A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi.

Kepala Terminal Type A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Yukky Ahmad Yunus tidak hentinya melakukan inovasi untuk menjadikan terminal sebagai tempat yang aman dan nyaman saat masyarakat akan mencari kendaraan untuk bepergian keluar kota. Kali ini, pihak terminal menyediakan sejumlah sarana dan prasarana untuk dinikmati masyarakat salah satunya Bale Haur Koneng.

Bacaan Lainnya

“Bale ini dibangun untuk membuat para penumpang nyaman saat berada di terminal,” ungkap Yukky kepada Radar Sukabumi, Rabu (27/7).
Pihaknya, berupaya merubah image masyarakat soal terminal yang terkesan acak-acakan, lusuh serta tempat berkumpul tidak jelas. “Terminal ini bukan hanya menjadi sarana transportasi saja, tetapi kami memberikan pelayanan bagi penumpang yang hendak berpergian maupun datang. Entah sekedar santai, berswafoto maupun kegiatan lainnya,” ujarnya.

Yukky mempersilahkan, warga maupun penumpang untuk memanfaatkan fasilitas yang ada ini. “Meskipun fasilitas ini belum maksimal 100 persen, tetapi akan terus kami tingkatkan dalam upaya pelayanan kepada masyarakat pengguna jasa transportasi,” bebernya.

Ke depan, sambung Yukky, di Bale Haur Koneng ini bakal dilengkapi dengan sejumlah barang khas Sunda hasil kerajinan pelaku UMKM untuk sekedar oleh-oleh maupun lainnya. “Jadi nantinya, para penumpang bisa berbelanja oleh-oleh di Bale Haur Koneng ini,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait