KOTA SUKABUMI

Selama Ramadan, Lapas Sukabumi Tingkatkan Pengamanan

×

Selama Ramadan, Lapas Sukabumi Tingkatkan Pengamanan

Sebarkan artikel ini
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi gelar apel siaga untuk pengamanan bulan Suci Ramadhan dan Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di Lingkungan Lapas Sukabumi, Kamis (30/3).

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, menggelar apel siaga untuk pengamanan selama Ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di Lingkungan Lapas Sukabumi, Kamis (30/3).

Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya Lapas dalam meningkatkan pengamanan sehingga menciptakan situasi kondusif.

“Seluruh jajaran petugas selama Ramadan harus lebih waspada dan meningkatkan pengamanan agar situasi kondusif,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Kamis (30/3).

Tak hanya itu, lanjut Christo, cuti petugas akan ditangguhkan 10 hari sebelum dan sesudah lebaran sehingga bagi staf Lapas Sukabumi yang mendapatkan hak cuti bersama akan dibagi serta diberlakukan piket pada tanggal tersebut guna menambah bantuan pengamanan.

“Pada 19 sampai 26 April nanti, akan ditambahkan bantuan pengamanan dari staf,” ujarnya.

Dengan begitu, Christo menambahkan, para petugas bisa meningkatkan layanan bagi warga binaan maupun masyarakat yang akan berkunjung atau menitipkan makanan.

“Di bulan suci ini, kami juga harus lebih meningkatkan pelayanan bagi warga binaan maupun keluarga yang akan berkunjung atau menitipkan makanan,” tambahnya.

Dengan apel kesiapsiagaan ini, diharapkan bisa meningkatkan rasa tanggung jawab para petugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

“Maka bisa terciptanya situasi aman dan kondusif selama Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri,” harapnya. (bam)