Rentan Tumbang, BPBD Kota Sukabumi Gandeng DPUTR Pangkas Pohon

SUKABUMI — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersinergi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, melakukan evakuasi pohon tumbang dan pemangkasan pohon di sekitar Jalan Bhayangkara, Kelurahan Gunungpuyuh, Rabu (22/2).

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taupik mengatakan, penanganan pohon tumbang dilakukan sekira pukul 7.15 WIB. “Kami kolaborasi dan sinergitas dengan Si Galak Tajam DPUTR untuk penanganan pohon tumbang,” kata Novian kepada Radar Sukabumi, Rabu (22/2).

Bacaan Lainnya

Tak hanya itu, lanjut Novian, BPBD juga membantu DPUTR Kota Sukabumi dalam melakukan pemangkasan pohon rindang sehingga dapat mengantisipasi pohon tumbang. “Karena saat musim hujan kerap terjadi pohon tumbang sehingga kami membantu melakukan pemangkasan bersama DPUTR,” bebernya.

Novian menambahkan, BPBD terus berupaya melakukan mitigasi bencana untuk menekan risiko bencana yang ada. “Kegiatan ini juga sebagai salah satu mitigasi bencana yang kami lakukan untuk mengurangi risiko yang ada,” ucapnya.

Novian menghimbau, warga harus lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana yang ada khususnya saat musim hujan. “Kami himbau warga khususnya yang memiliki rumah di pinggiran tebing maupun bantaran sungai untuk tetap waspada saat turun hujan,” pungkasnya. (bam)

Pohon Tumbang Bhayangkara Kota Sukabumi

Pos terkait