KOTA SUKABUMI

Ratusan Anak TK di Warudoyong Belajar Tertib Lalu Lintas

×

Ratusan Anak TK di Warudoyong Belajar Tertib Lalu Lintas

Sebarkan artikel ini
Sejumlah pelajar TK IGRA se-Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, mengikuti program Polisi Sahabat Anak yang diselenggarakan Satlantas Polres Sukabumi Kota, Rabu (15/4/2026). Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran tertib lalu lintas sejak usia dini.

SUKABUMI — Suasana ceria mewarnai halaman Satpas Polres Sukabumi Kota saat ratusan pelajar TK se-Kecamatan Warudoyong mengikuti program Polisi Sahabat Anak yang digelar Satlantas Polres Sukabumi Kota, Rabu (15/4).

Dengan seragam warna-warni, anak-anak berbaris rapi, bernyanyi, dan berinteraksi langsung dengan anggota polisi. Kegiatan ini tidak hanya edukatif, tetapi juga menyenangkan, sehingga pesan keselamatan lalu lintas lebih mudah dipahami.

Bank bjb Tandamata

Program Polisi Sahabat Anak merupakan bagian dari program nasional Korlantas Polri untuk menanamkan disiplin sejak dini. Kanit Kamsel Satlantas Polres Sukabumi Kota, Iptu Ade Hariswanto, menjelaskan tujuan kegiatan adalah menumbuhkan kesadaran tertib berlalu lintas pada anak-anak. “Edukasi keselamatan lalu lintas tidak hanya untuk orang dewasa, tetapi harus dimulai sejak usia dini agar tertanam kuat hingga dewasa,” ujarnya.

Materi yang diberikan meliputi pengenalan rambu lalu lintas, pentingnya memakai helm, hingga cara menyeberang jalan yang benar. Anak-anak juga diajak bermain sambil belajar melalui simulasi sederhana dan pengenalan fasilitas Satpas.