KOTA SUKABUMI

Ramadan, Lapas Sukabumi Optimalkan Penitipan Makanan

×

Ramadan, Lapas Sukabumi Optimalkan Penitipan Makanan

Sebarkan artikel ini
Lapas Sukabumi Ramadan
PELAYANAN: Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi membuka layanan penitipan makanan bagi warga binaan untuk sore hari menjelang buka puasa.

WARUDOYONG – Guna mengoptimalkan pelayanan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi membuka layanan penitipan makanan bagi warga binaan untuk sore hari menjelang buka puasa.

Kepala Lapas Sukabumi, Christo menjelaskan selama bulan suci Ramadan 1444 H, Lapas Sukabumi membuka kunjungan tatap muka di pagi hari dan penitipan makanan pada sore hari.

“Selama bulan suci Ramadan ini, kami membuka layanan kunjungan tatap muka untuk sesi pagi dan penitipan makanan dilaksanakan pada sore hari menjelang buka puasa,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Rabu (29/3).

Lanjut Christo, Lapas Sukabumi membuka layanan penitipan barang dan makanan serta kunjungan tatap muka terbagi dua sesi yakni, pagi dan siang di hari Senin hinggak Kamis.

Sedangkan, pada Ramadan ini kembali menghentikan kunjungan tatap muka sesi siang dan diganti dengan penitipan makan pada sore hari.

“Ya, khusus untuk penitipan makanan dilaksanakan dari Senin hingga Jumat dimulai pukul 15.30 WIB sampai pukul 16.30 WIB setiap minggunya hingga lebaran nanti,” ujarnya.
Christo menuturkan, pelayanan penitipan makanan dan uang serta tatap muka tetap dibuka, meski petugas lapas

sedang berpuasa, tetapi tidak mengurangi kewaspadaan dan ketelitian dalam melaksanakan pemeriksaan barang titipan.

“Dalam pemeriksaan makanan kami selalu berhati-hati dan waspada, kami selalu melaksanakan pemeriksaan barang atau makanan sesuai SOP yang ada,” paparnya.

Menurutnya, keluarga yang menitipkan makanan bertambah signifikan sehingga Kalapas turun tangan membantu pemeriksaan barang titipan.

Selain itu, di momen bulan Suci Ramadan ini, Lapas ingin warga binaan bisa menikmati masakan dari keluarga masing sehingga timbul kebahagiaan.

“Harapannya mereka menjadi semangat menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya selama bulan suci Ramadan ini,” pungkasnya. (bam)