Polsek Lembursitu Sukabumi Edukasi Pelajar, Tekan Kenakalan Remaja

Polsek Lembursitu
Salah seorang anggota Polsek Lembursitu saat memberikan edukasi kepada para pelajar di wilayah Kecamatan Lembursitu.

SUKABUMI – Anggota Polsek Lembursitu, menggalakan edukasi terhadap para pelajar soal hukum. Hal ini, dilakukan sebagai salah satu upaya menekan kasus kenakalan remaja yang kerap menjerat pelajar.

Salah seorang anggota Polsek Lembursitu seklaigus sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Sindangsari, Bripka Faisal mengatakan, saat ini melakukan himbauan pelajar untuk menjauhi aksi kenakalan remaja.

Bacaan Lainnya

Hal ini, disampaikan saat menjadi narasumber pada seminar pendidikan yang diselenggarkan di Madrasah Tsanawiyah Amal Islami, Kampung Lemburpasir RT1/5, Kelurahan Sindangsari, Kecamatan Lembursitu.

“Kami bersama Babinsa memenuhi undangan pihak sekolah untuk mengisi materi terkait peraturan maupun perundang-undangan yang sering ditemui di lingkungan masyarakat,” kata Faisal kepada wartawan, belum lama ini.

Lanjut Faisal, penyuluhan hukum terhadap para pelajar ini sangat penting dilakukan. Sebab itu, anggota gencar memberikan pemahaman atau memperkenalkan beberapa peraturan maupun pengenalan mengenai perundang-undangan sejak dini.

“Pemahaman hukum perlu dilakukan agar para pelajar dapat mengetahui risiko ketika melanggarnya,” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan penyuluhan merupakan salah satu kegiatan preemtif Kepolisian yang rutin dilaksanakan personel Polri di Jajaran Polres Sukabumi Kota. “Hal ini, untuk mewujudkan masyarakat yang disiplin dan taat terhadap peraturan maupun perundang-undangan yang berlaku,” cetusnya.

Pihaknya berharap, melalui kegiatan ini para pelajar bisa lebih memahami bahaya kenakalan remaja, bahaya narkoba dan tindak pidana lainnya. “Sehingga bisa terhindar dari hal yang nantinya dapat merusak generasi bangsa,” tutupnya. (bam)

Polsek Lembursitu
Salah seorang anggota Polsek Lembursitu saat memberikan edukasi kepada para pelajar di wilayah Kecamatan Lembursitu.

Pos terkait