Polres Sukabumi Kota Gencarkan Patroli, Tekan Aksi Tawuran Pelajar

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo
Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo

SUKABUMI – Polres Sukabumi Kota, terus berupaya mengantisipasi terjadinya tawuran atar pelajar dengan cara meningkatkan patroli rutin, sosialisasi, edukasi hingga bekerjasama dengan Dinas Pendidikan (Disdik).

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wiboyo mengatakan, Polres Sukabumi Kota terus berupaya melakukan preventif seperti pembinaan, edukasi hingga koordinasi dengan Disdik untuk mencegah terjadinya tawuran pelajar.

Bacaan Lainnya

“Kami melakukan upaya preventif hingga penegakan hukum terhadap para pelajar yang melakukan aksi tawuran,” kata Ari kepada Radar Sukabumi, Senin (24/7).

Tidak dipungkiri, lanjut Ari, sejauh ini tawuran pelajar ini masih kerap terjadi. Sebab itu, patroli rutin terus digencarkan jajaran Polres Sukabumi Kota untuk menghalau aksi para pelajar yang tidak terpuji tersebut.

“Setiap jam keluar sekolah anggota melakukan patroli dan himbauan kepada para pelajar agar tidak menongkrok untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.

Ia menegaskan, jika kedapatan para pelajar yang melakukan aksi tawuran Polisi tidak akan segen untuk menindak tegas sesuai aturan yang berlaku. “Jika kedapatan kami akan menindaknya sesuai Undang-undang yang berlaku,” cetusnya.

Pihaknya menghimbau, agar para pelajar tidak melakukan aksi yang dapat merugikan diri sendiri dan orang banyak. “Kami bimbau, para pelajar tidak menongkrong ketika pulang sekolah untuk mengantisipasi terjadi aksi tawuran,” tutupnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *