PMI Kota Sukabumi Buka Posko Kesehatan, Kolaborasi Siaga Lebaran

PMI Kota Sukabumi
Relawan PMI Kota Sukabumi bersama PPNI Kota Sukabumi dan unsur lainnya, melakukan foto bersama disela-sela kegiatan di Gedung Juang Kota Sukabumi di Jalan Veteran ll, Jumat (5/4).

SUKABUMI – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi membuka pelayanan kesehatan, serta memberikan layanan kemanusiaan selama Operasi Ketupat Lodaya 2024 yang berkolaborasi dengan sejumlah pihak, Jumat (5/4).

“Posko Kolaborasi pelayanan kesehatan ini sebagai agenda rutin tahunan dalam rangka membantu pemerintah dan pihak kepolisian dalam rangka siaga arus mudik lebaran aman antisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan,”ujar Pengurus PMI Kota Sukabumi Bidang SDM dan Relawan, Desy Rachmawati

Bacaan Lainnya

Desy menambahkan, dalam pelayanan kegiatan operasi Ketupat tahun ini, sejumlah Relawan PMI Kota Sukabumi akan diterjunkan di Posko Kolaborasi yang didukungan dengan tenaga medis dari Persatuan Perawat Indonesia (PPNI) Kota Sukabumi dan Mahasiswa Prodi D3 Keperawatan UMMI Sukabumi.

“Pada pelayanan pertolongan Pertama dan Ambulans, pihaknya berkoordinasi dengan Posko Kesehatan Dinkes Kota sukabumi dan BPBD Kota Sukabumi untuk layanan kesiapsiagaan bencana  yang ditempatkan di Posko gabungan terpadu di kawasan Gedung Juang Kota Sukabumi di Jalan Veteran ll,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PPNI DPD Kota Sukabumi, Erna Safariah mengatakan, guna mendukung operasi ketupat siaga lebaran tahun ini, pihak menerjunkan tenaga perawat untuk bergabung di posko kesehatan kolaborasi bersama PMI Kota Sukabumi.

Erna menjelaskan,dalam pelaksananya dilapangan pihaknya juga menerjunkan sejumlah mahasiswa dari Prodi D3 Keperawatan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) untuk bergabung di Posko Kesehatan membantu di lapangan dalam memberikan pelayanan kesehatan dan edukasi kepada para pemudik terkait mudik yang sehat dan aman.

“Ini merupakan komitmen bersama, semua unsur terlibat dan berkolaborasi memberikan rasa aman dan nyaman dengan pelayanan kesehatan dalam menyambut lebaran yang aman,” ujar Erna yang juga sebagai Ketua Prodi D3 Keperawatan UMMI. ( why)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *