Petugas Lapas Sukabumi Disedot, Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan

Lapas Sukabumi Donor Darah
Kalapas Kelas IIB Sukabumi Gatot Harisaputro saat melakukan donor darah di di Aula Lapas Sukabumi, Rabu (17/4/2024).

WARUDOYONG – Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-60, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi menggelar aksi sosial donor darah yang dilaksanakan di Aula Lapas Sukabumi, Rabu (17/4/2024).

Kegiatan ini bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi dan diikuti seluruh petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Kalapas Kelas IIB Sukabumi Gatot Harisaputro menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Lapas Sukabumi dalam memenuhi stok darah di Kota Sukabumi. “Kegiatan ini tidak hanya sebagai seremoni saja, akan tetapi untuk meningkatkan kepedulian petugas dalam membantu memenuhi stok darah,” kata Gatot kepada Radar Sukabumi, Rabu (17/4).

Gatot menjelaskan, terdapat sebanyak 32 petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Sukabumi, dan yang bisa melaksanakan donor sebanyak 16 orang.

“Tadi sudah banyak yang mendaftar untuk donor darah, akan tetapi ada beberapa yang tidak bisa donor darah, dikarenakan alasan kesehatan,” jelasnya.

Menurutnya, aksi sosial ini bukan pertama kalinya dilakukan namun sudah menjadi agenda rutin Lapas Kelas IIB Sukabumi demi membantu antar sesama. “Semoga dengan adanya aksi domor darah ini dapat membantu memenuhi kebutuhan labuh darah,” pungkansya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *