Pengurus PBSI Kota Sukabumi Resmi Dikukuhkan

SUKABUMI- Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Sukabumi periode 2023-2027 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum PBSI Jawa Barat yang juga Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus, di Bandung, Jumat (7/6).

Pelantikan tersebut berbarengan langsung bersama sembilan kepengurusan PBSI lainnya yang ada di beberapa wilayah. Harapannya para pengurus PBSI tersebut mampu mengembalikan kejayaan atlet bulutangkis asal Kota Sukabumi agar meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Bacaan Lainnya

Dalam momen itu, Idhan Rusmaindarsah Dwisya kembali dilantik menjadi Ketua PBSI Kota Sukabumi bersamaan pula dengan Dewan Penasehat PBSI Kota Sukabumi, Dida Sembada yang kini masih menjabat Sekda Kota Sukabumi. ” Syukur Alhamdulillah setelah akhir November 2023 lalu mengadakan musyawarah dan puncaknya hari ini dilantik di kepengurusan PBSI Kota Sukabum periode 2023-2027. Kami berharap pengurus makin kompak dan bersinergi dengan Pemkot Sukabumi,” ujar Ketua PBSI Kota Sukabumi, Idhan Rusmaindarsah Dwisya.

FOTOBERSAMA: Ketua PBSI Kota Sukabumi, Idhan Rusmaindarsah Dwisya (berdiri tengah) dan Dewan Penasehat PBSI Kota Sukabumi Dida Sembada saat foto bersama dengan Ketua Umum PBSI Jawa Barat yang juga Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus (duduk kiri) disela-sela pelantikan di Bandung, Jumat (7/6). FOTO: ISTIMEWA

Idhan menerangkan, program terbaru akan dimaksimalkan setelah pilkada dengan melanjutkan walikota cup. Ke depannya pada ajang Porprov mempertahankan medali. “Ada banyak agenda yang akan kita gelar. Tentunya, perbaikan demi perbaikan akan terus ditingkatkan. Dengan pengalaman satu periode lalu, telah banyak memberikan pelajaran untuk perbaikan bulutangkis di Kota Sukabumi. Untuk itu mohon doa dan dukungannya,” harap dia.

Sementara itu, Dewan Penasehat PBSI Kota Sukabumi Dida Sembada mengatakan, ia bersyukur pada Jumat ini seluruh pengurus PBSI berserta ketua dilantik oleh Ketua PBSI Jabar. ” Saya selaku Dewan Penasehat mendorong, support dan berdiskusi lebih teknis bagaimana ketua menyusun program peningkatan prestasi bulutangkis Kota Sukabumi,” jelasnya.

Menurut Dida, dari sisi sejarah Kota Sukabumi pada tahun 1970 memiliki atlet bernama Dani Sartika yang dikenal di kancah nasional maupun internasional. ” Kami ingin mengembalikan masa kejayaan dengan melakukan pembinaan sejak dini dengan turnamen seperti yang disampaikan ketua PBSI,” imbuh dia. (why)

FOTO BERSAMA: Pengurus Cabor PBSI Kota Sukabumi, periode 2023-2027 foto bersama dengan ketua Ketua Umum PBSI Jawa Barat yang juga Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus (tengah) disela-sela pelantikan di Bandung, Jumat (7/6).FOTO : ISTIMEWA

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *