Walikota Sukabumi Salurkan Bantuan Untuk Warga Pengidap Kanker

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi menyalurkan bantuan Udunan Online kepada Ibu Nurtinah yang menderita Tumor Jinak Rahang

CIKOLE— Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi menyalurkan bantuan Udunan Online kepada Ibu Nurtinah yang menderita Tumor Jinak Rahang di Jalan Ciaul Pasir Kelurahan Subangjaya Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, belum lama ini.

Bantuan sebesar Rp 15.004.517 tersebut dapat membantu pengobatan ibu Nurtinah yang berasal dari donasi warga melalui Udunan online yang dikelola Forum Silih Asah Asuh.

Bacaan Lainnya

Hadir dalam momen ini Kepala Dinas Sosial Punjul Saepul Hayat, Camat Cikole dan Lurah Subangjaya

.”Atas nama pemda mengucapkan terimakasih karena dengan semangat kebersamaan hadir di tengah masyarakat melalui Udunan Online. Sebab, Pemda tidak bisa menyelesaikan seluruh masalah yang ada, harus ada dukungan dari warga contohnya masalah sosial kemasyarakatan,” ujar Fahmi.

Misalnya ada warga yang rumahnya rusak dan waega sakit serta lainnya tidak mungkin diselesaikan oleh pemerintah semata. Sehingga tugas pemda mengajak warga berperan aktif di lingkungannya.

Hal ini melatarbelakangi program udunan online. “Kami ingin membangun semangat untuk empati dan simpati mepada masyarakat yang tengah alami musibah, bagaimana terlibat memberikan bantuan kepada masyaramat seperti yang sakit, “cetus dia.

Bantuan ini lanjut Fahmi dikelola secara transparan dan kali ini memberikan bantuan sebesar Rp 15.004.517. Di mana pemda setuap Jumat ada Jumat berkah yakni ASN rutin memberikan bantuan dalam Udunan Online dan mari sama-sama sosialisasikan program udunan online

“Bantuan ini diharapkan meringankan beban yang sakit untuk berobat dan yang rumah rusak untuk memperbaiki. Mari berperan aktif dalam udunan online dan kalau tidak bia online bisa melalui kotak kebaikan di kelurahan. Mudah-mudahan program berjalan baik dan Ibu Nurtinah segera sembuh dan pulih,” kata Fahmi.

Kepala Dinsos Kota Sukabumi Punjul Saepul Hayat menambahkan, sejak diluncurkan 2019 lalu hingga sekarang sudah terkumpul donasi udunan online Rp 560 juta dan sudah disalurkan. Di mana pada tahun ini sudah 18 kali disalurkan dan sejak 2019 sudah 35 kali. (*/cr4)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *