Walikota Resmikan Gedung PUI Kota Sukabumi

SUKABUMI— Walikota Sukabumi M Muraz meresmikan Gedung Sekretariat PD PUI (Persatuan Umat Islam) Kamis (10/05) kemarin, hadir dalam acara peresmian tersebut Prof. Deddy Ismatullah selaku perwakilan Ketua Umum DPW PUI Jawa Barat, Asda II Setda Kota Sukabumi Bapak Deden Sholahuddin, Kepala Dinas P dan K Kota Sukabumi Duddi Fathul Jawad, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Sukabumi Ipin Saripin, dan tamu undangan lainnya.

Ketua umum PUI Kota Sukabumi Munandi Saleh dalam rilis yang diterima radarsukabumi.com menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir hingga kegiatan peresmian yang dimulai sejak pukul 09:00 WIB berjalan dengan lancar. “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pengurus DPD PUI Kota Sukabumi yang ikut terlibat dalam peresmian gedung PUI baru ini,”terang Munandi dalam rilis yang diterima radarsukabumi.com.

Bacaan Lainnya

Semoga dengan sudah diresmikannya gedung PUI Kota Sukabumi, kedepan PUI yang merupakan organisasi persatuan Umat Islam bisa menjadikan spirit baru untuk kembali mempersatukan dan mempererat umat islam khususnya di Sukabumi. Dirinya berharap PUI Kota Sukabumi bisa berkembang dan besar untuk kepentingan umat.

“Saya berharap kepada para pengurus PUI Kota Sukabumi, untuk menciptakan suasana hangat penuh kebersamaan dalam menunjang program organisasi, dan saya berharap pengurus PUI bisa dapat secara maksimal memanfaatkan gedung sekertariat ini dengan baik layaknya sebagai rumah sendiri, “jelasnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, dirinya mengharapakan dengan gedung sekretariat baru tersebut akan mendorong peningkatan aktivitas pengurus PUI Kota Sukabumi kedepan. “Saya bersyukur kehadirat Allah Swt semoga dengan fasilitas gedung baru dapat memberikan motivasi untuk mengingkatkan aktivitas PUI Kota Sukabumi, “tukasnya.

Diketahui, upacara peresmian diawali dengan hiburan, pencak silat, bola seuneu (boles) dan Ngagotong Lisung Ngamuk (Menggotong Lisung Marah) dari Paguron Silat Maung Bodas (MAnusia UNGgul BerOtak CerDAS) yang dimainkan oleh Santri Al-Fath Karang Tengah Sukabumi, serta Nasyid yang dibawakan oleh Aden AnB dan Hasna. (hnd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *