Program Disdukcapil Kota Sukabumi Gercep Pisan, Permudah Lansia Peroleh Dokumen Kependudukan

Disdukcapil Kota Sukabumi

SUKABUMI— Sebagai upaya untuk mempermudah warga dalam memperoleh dokumen kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi menggulirkan beragam inovasi, salah satunya dengan melakukan layanan jemput bola kepada warga lanjut usia, kalangan disabilitas dan penduduk rentan lainnya.

“Alhamdulillah kami Disdukcapil Kota Sukabumi mendapat tugas mulia, yaitu melaksanakan kegiatan Gercep Pisan. Di man program Gercep Pisan yakni gerakan cepat perekaman pencetakan KTP-el KIA dan penerbitan dokumen kependudukan untuk Aki Nini, penyandang disabilitas serta penduduk rentan lainnya” ujar Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi, Kardina Karsoedi, belum lama ini.

Bacaan Lainnya

Dalam menjalankan programnya ini, petugas yang disiapkan akan mendatangi rumah warga yang membutuhkan layanan dari kalangan tersebut. Pada pekan ini ada dua lokasi yaitu di lingkungan Koleberes Dayeuhluhur Kecamatan Warudoyong dan Kecamatan Baros.

“Sudah kami lakukan dua kali perekaman dengan dua warga yang berbeda. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan berharap pelayanan yang diberikan memberikan kebahagiaan kepada masyarakat” aku dia.

Sebelumnya, Perekaman KTP-El ke sekolah dengan target pelajar yang berusia 17 tahun terus dimassifkan di Kota Sukabumi. Harapannya upaya jemput bola ini memudahkan warga khususnya pelajar dalam memperoleh dokumen kependudukan.

Upaya yang dilakukan Disdukcapil Kota Sukabumi ini sudah dilakukan ke empat sekolah. Terakhir perekaman KTP-El dilakukan SMK Negeri 3 Sukabumi pada Sabtu (28/10/2022) lalu.

“Jemput bola ke sekolah oleh Disdukcapil Kota Sukabumi dalam perekaman KTP-El ke pelajar sudah ke empat kalinya dilakukan, ” ujar Kardina.

Kardina menambahkan, program Siap Jemput Bola Pelayanan (Si Jempol) lengkapi identitas kependudukan (Lentik) ke sekolah di lingkungan Kota Sukabumi memang tengah jadi perhatian khusus. Dalam rangka memudahkan pelajar mengakses dokumen kependudukan.

“Alhamdulillah lanjut Kardina, pada setiap kegiatan tersebut terlaksana secara tertib dan Kondusif. Di mana antusias pelajar dalam mengikuti rangkaian kegiatan untuk mendapatkan dokumen kependudukan yaitu KTP-El sangat luar biasa,” tambahnya.

Kardina menuturkan, sebelum dilakukan perekaman diawali dari acara pembukaan dengan penyampaian informasi tentang pentingnya dokumen kependudukan. Baru setelahnya dilakukan perekaman dan pencetakan KTP-El. (cr4/t)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *