Pengajian Rutin di Rumdin Pj Wali Kota Sukabumi, Tema Uswatun Hasanah

Pengajian Rutin Pj Wali Kota Sukabumi

SUKABUMI – Pengajian Rutin kembali diselenggarakan di Rumah Dinas Penjabat Wali Kota Sukabumi dengan penceramah Ustadz KH.Tengku Maulana SM pada Rabu (6/12/2023).

Pengajian rutin dihadiri langsung Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji didampingi Penjabat Ketua TP-PKK, Diana Rahesti.

Bacaan Lainnya

Acara ini dihadiri Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-kota Sukabumi. kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antar pejabat dan pegawai pemerintah.

Suasana pengajian semakin meriah saat Ustadz KH.Tengku Maulana SM. memberikan tausiyah yang penuh makna kepada para jemaah pengajian. Tausiyah tersebut mengangkat tema ” Uswatun Hasanah, (Teladan yang baik),”. Para jemaah tampak sangat antusias dan khidmat dalam menyimak setiap kata-kata yang disampaikan oleh KH.Tengku Maulana SM.

” Uswatun Hasanah adalah sebuah konsep penting dalam ajaran Islam yang merujuk pada teladan atau model ideal yang harus dijadikan contoh oleh umat Islam dalam kehidupan sehari-hari, termasuk kita para pegawai Pemerintah harus menjadi suri teladan yang baik,” ujar Penjabat (PJ) Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.

Acara ini ditutup dengan doa bersama. Doa tersebut merupakan ungkapan harapan agar Kota Sukabumi senantiasa diberikan keberkahan dan kelancaran dalam setiap langkah pembangunannya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *