Malam Nisfu Sya’ban, Wali Kota Sukabumi Ajak Persiapan Hadapi Ramadan

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi sekaligus Ketua DKM Masjid Agung Kota Sukabumi mengikuti doa bersama malam Nisfu Sya'ban di Masjid Agung Kota Sukabumi, Selasa (7/3) malam.

CIKOLE- Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi sekaligus Ketua DKM Masjid Agung Kota Sukabumi mengikuti doa bersama malam Nisfu Sya’ban di Masjid Agung Kota Sukabumi, Selasa (7/3) malam.

Momen ini sebagai upaya dalam memperbanyak amal kebaikan menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Selain walikota, hadir pula Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada dan para ASN di lingkup Pemkot Sukabumi beserta warga sekitar.

Bacaan Lainnya

“Malam Nisfu Sya’ban dalam rangka mempersiapkan diri kita betul-betul siap menghadapi bulan Ramadan dengan optimal. Terutama dengan kegiatan ibadah dan bermaaf-maafan sebelum masuk Ramadan,” Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Fahmi mengatakan, DKM Masjid Agung telah menyiapkan berbagai kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadan. Selain itu, target memasuki Ramadan di dalam masjid telah dipasang karpet agar nyaman saat melaksanakan kegiatan ibadah di Ramadan.

“Tarhib Ramadhan dan kegiatan keagaman lainnya juga digiatkan agar Ramadhan 1444 H lebih bermakna. Hal ini diharapkan dapat berjalan lancar, “ungkap Fahmi.

Sementara itu, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi, Miftah Amir yang jadi penceramah dalam doa bersama ini menyampaikan makna Nisfu Syaban. Di mana, dalam Nisfu Syaban dapat diisi dengan kegiatan ibadah dan amal kebaikan. (cr4/t)

Pos terkait