Disdukcapil Kota Sukabumi Gencarkan Jemput Bola Kepemilikan Identitas Digital

Disdukcapil Kota Sukabumi
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi, saat melakukan jemput bola identitas kependudukan digital di Gedung PKK Kota Sukabumi, Kamis (19/1).

SUKABUMI – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi, melaksanakan kegiatan jemput bola kepemilikan Identitas Kependudukan Digital.

Kali ini sasarannya para pengurus dan anggota Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dharma Wanita di Gedung PKK Kota Sukabumi, Kamis (19/1).

Bacaan Lainnya

“Ya, kita tadi melaksanakan jemput bola kepemilikan Identitas Kependudukan Digital di gedung PKK Kota Sukabumi. Disana juga hadir Ibu Ketua TP-PKK dan Ibu Dharma Wanita untuk diberikan Identitas Kependudukan Digitalnya,” ujar Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Kota Sukabumi, Ade Rosmana, kepada Radar Sukabumi, Kamis (19/1).

Ade mengatakan, dalam kegiatan jemput bola ini, ada sekitar kurang lebih 30 orang yang sudah memiliki identitas kependudukan digital.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar, kami sangat mengapresiasi, para peserta yang telah mengaktivasi, identitas kependukan digital,” ungkapnya.

Ade menjelaskan, pada 30 Januari 2023 pihaknya sudah menjadwalkan, untuk melakukan kegiatan jemput bola kepemilikan Identitas Kependudukan Digital, mulai dari masyarakat, sekolah-sekolah, kemudian juga ke kampus-kampus.

“Jadi sekarang itu setiap warga negara yang sudah memiliki KTP, untuk segera memiliki identitas kependudukan digital,” jelasnya.

Lanjut Ade, kemudian sebelum kemasyarakat secara umum, para Aparatur Sipil Negara (ASN), harus dipastikan untuk sudah memiliki identitas kependudukan digital.

“Yang pertama karyawan Disdukcapil yang sudah memiliki identitas kependudukan digital, kemudian ASN di pemerintahan Kota Sukabumi. Nah sekarang kita kerjasama dengan PKK dan Dharma wanita,” pungkasnya. (Cr4).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *