Peduli Warga, BPBD Kota Sukabumi Tinjau Korban Kebakaran

Personel BPBD Kota Sukabumi
Personel BPBD Kota Sukabumi saat mengecek kondisi korban kebakaran di RSUD R Syamsudin SH, Jumat (2/6).

LEMBURSITU– Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, melakukan pengecekan korban kebakaran yang terjadi di Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, pada 28 Mei 2023 lalu.

Dari infomasi yang diperoleh Radar Sukabumi, kondisi pasien saat ini masih mendapatkan perawatan di RSUD R Syamsudin SH. “Ya, untuk perkembangan korban masih memerlukan perawatan khusus karema luka bakar mencapai 30 persen.

Bacaan Lainnya

Karena itu, butuh perawatan cukup lama dan area tangan kiri dan punggung mengalami luka bakar cukup parah. Adapun, biaya pengobatan dicover BPJS,” ungkap Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat Taufik kepada Radar Sukabumi, Jumat (2/6).

Sejauh ini, lanjut Novian, BPBD sudah berkoordinasi dengan pihak wilayah kelurahan dan instansi terkait untuk melaksanakan perbaikan secara maksimal. “BPBD secara teknis di lapangan evakuasi sementara untuk mengurangi bencana dilapangan bertambah luas,” ujarnya.

Disinggung soal bantuan, Novian mengaku, sejauh ini BPBD belum menyalurkan bantuan karena masih membantu mengurus administrasi korban. “Bantuan belum karna masih ngebantu korban dalam pengurusan administrasi di rumah sakit untuk perawatan,” cetusnya.

Novian menambahkan, sejauh ini BPBD tidak hentinya menghimbau warga agar tetap waspada terjadap potensi bencana yang dapat terjadi. Terlebih, memasuki musim kemarau rentan terjadi kebakaran rumah maupun lahan.

“Karena itu, kami minta agar warga tidak tetap waspada terhadap potensi yang ada. Apalagi, memasuki musim kemarau warga dilarang membuang puntung roko sembarangan karena dapat menjadi penyebab kebakaran lahan,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *