Ketua PD Muhammadiyah Kota Sukabumi Sampaikan Pesan yang Menyejukkan Usai Salat Ied

Ribuan jamaah Muhammadiyah melaksanakan salat Ied di lapangan kampus UMMI, 1 Syawal Idulfitri 1444 Hijriyah, Jumat (21/4). FOTO: IKI/RADAR SUKABUMI

SUKABUMI – Sebanyak 3.500 orang jamaah Muhammadiyah melaksanakan salat Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriah di Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Jumat (21/4). Para jamaah yang berjumlah ribuan itu memadati kampus tersebut, bahkan meluas sampai ke Jalan R Syamsudin SH.

“Hari ini, 1 Syawal 1444 Hijriah yang diyakini oleh Muhammadiyah telah tiba. Kami warga Muhammadiyah beserta umat Islam yang lain melaksanakan salat Idulfitri berjamaah di kampus UMMI tercinta,” ujar Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Sukabumi, Ade Rahmatullah kepada Radar Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Ade mengungkapkan, salat Idulfitri ini, bukan untuk memperlihatkan perbedaan dengan umat Islam lainnya, yang baru akan melaksanakan salat Ied pada, Sabtu, 22 April 2023 besok. Namun sebagai merupakan bakti dan khidmat sebagai warga Muhammadiyah.

“Saya selaku PDM, beserta seluruh pimpinan yang terlibat khidmat, pada umat untuk melaksanakan salat Idulfitri. Ini khidmat kami, bakti kami kepada umat, bukan untuk menonjolkan diri berbeda. Ini hanya karena keyakinan kami terhadap apa yang kami yakini berdasarkan ilmu dan fikih,” ungkapnya.

Ade mengimbau kepada seluruh warga Muhammadiyah agar tidak mengumbar futurnya atau berbuka, di depan yang masih melaksanakan puasa.

“Jadi, kami imbau rekan-rekan khususnya jemaah, dan umat Islam yang berbuka hari ini, untuk tidak mengumbar futurnya, berbukanya di depan masyarakat yang masih melaksanakan saum,” himbaunya.

Selain itu, jemaah yang mengikuti salad Idulfitri, Aida Fitria (22) menambahkan, ia merasa lega sudah menunaikan salat Ied pada hari ini.

“Adapun pesan toleransi, saya mengutip perkataan Ustadz Adi Hidayat, beliau bilang tidak ada yang salah, yang salah itu hanya menyalahkan yang salah,” pungkasnya. (cr4)

Pos terkait