KOTA SUKABUMI

Kapolres Sukabumi Kota Ajak Masyarakat Sama-sama Jaga Kamtibmas

×

Kapolres Sukabumi Kota Ajak Masyarakat Sama-sama Jaga Kamtibmas

Sebarkan artikel ini
AKBP SY Zainal Abidin
Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin

CIKOLE— Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin meminta warga untuk selalu waspada saat melakukan perjalanan, terlebih pada malam hari. Hal itu, diungkapkannya setelah banyak postingan video yang beredar di media sosial pada beberapa waktu yang lalu.

Tidak hanya itu, Kapolres juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali meningkatkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah masing-masing.

Bank bjb Tandamata

“Terkait dengan video yang beredar kami sudah memetakan beberapa titik kerawanan dan menggalakkan kegiatan preventif secara rutin disetiap jajaran,” Kata Zainal, Kamis (7/4).

Selain itu, dalam menghadapi bulan Ramadan Tahun 2022 ini, pihaknya pun menggelar kegiatan Cipta Kondisi yang dimulai 14 Hari sebelum dimulainya bulan suci Ramadan. Di mana, kepolisian bersama unsur terkait melakukan penertiban yang menjadi penyakit masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk mewujudkan bulan suci Ramadan ini agar situasi Kamtibmas dapat berjalan dan bisa memberikan kenyamanan serta kekhusyuan beribadah bagi warga Kota Sukabumi dan delapan Kecamatan Kabupaten Sukabumi yang masuk pada wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” tambahnya.

Untuk itu, pihaknya jga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menghargai dan menghormati bulan suci Ramadan ini dengan menjaga situasi Kamtibmas di lingkungannya masing-masing.

“Kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bisa mengisi bulan suci Ramadan kali ini dengan melakukan aktivitas-aktivitas yang positif yang tentunya semuanya memiliki nilai ibadah tersendiri dalam kegiatan yang sifatnya preventif,” jelasnya.

Masih kata Zainal Jika mengetahui melihat potensi-potensi gangguan Kamtibmas yang ada, bisa menyampaikan informasi tersebut secara langsung pada pihak Kepolisian atau di 110 untuk dapat ditindak lanjuti.

“Kami juga menggalakkan kegiatan patroli yang lebih Kemudian kami tingkatkan di jam-jam rawan tertentu sehingga kemudian bisa menghadirkan Polisi di tengah-tengah masyarakat dalam mengatasi berbagai hal yang dimungkinkan terjadi bagi masyarakat,” imbuhnya. (cr1/t)