HUT TNI ke-77, Dandim 0607 Kota Sukabumi : Jaga Kepercayaan Masyarakat

Kodim 0607/Kota Sukabumi
ANTUSIAS: Kodim 0607/Kota Sukabumi saat menggelar Upacara HUT TNI ke-77 yang diselenggarakan di Makodim 0607 Kota Sukabumi di Jalan RA Kosasih, Ngaweng, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Rabu (5/10).

SUKABUMI — Komando Distrik Militer (Kodim) 0607/Kota Sukabumi melakukan upacara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -77 TNI yang diselenggarakan di Makodim 0607/Kota Sukabumi di Jalan RA Kosasih, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Rabu (5/10).

Selaku inspektur upacara, Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, perwira upacara Kapten Arm Dede Sujana Pasipers Kodim 0607/Kota Sukabumi dan pengucap Sapta Marga Sertu Aulia dari Koramil 0607-11/ Cibadak.

Bacaan Lainnya

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto mengatakan, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

Diantaranya, Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 persen. Sedangkan, hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 persen.

“Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) pada 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi mencapai 93.5 persen,” kata Dedy kepada wartawan, Rabu (5/10).

Karena itu, Kodim menghimbau kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI. “Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungannya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan,” ujarnya.

Adapun, hadir dalam acara antara tersebut yakni, Setukpa Polri AKBP Helmi, Waka Polres Sukabumi Kota, Kompol Fitra Zuanda, Ketua DPRD kota Sukabumi Kamal, Kepala Kejari Kota Sukabumi Seryiowati, Dan Sub Den Pom III/ 1-2 Sukabumi Kapten Cpm dan tamu undangan lainnya. (bam/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *