KOTA SUKABUMI

DP2AKBP3A Kota Sukabumi Luncurkan Wacana Kreatif

×

DP2AKBP3A Kota Sukabumi Luncurkan Wacana Kreatif

Sebarkan artikel ini
DP2AKBP3A Kota Sukabumi Luncurkan Wacana Kreatif
DP2AKBP3A Kota Sukabumi meluncurkan Wacana Kreatif di Kelurahan Sukakarya, Rabu (28/9).

SUKABUMI – Dinas Pengendalian Penduduk , Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2AKBP3A) Kota Sukabumi, melaunching sekolah wanita cantik mempesona keren dan aktif (Wacana Kreatif) di Kelurahan Sukakarya, Rabu (28/9).

Kabid Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak DP2KBP3A Kota Sukabumi, Ineu Nuraeni mengatakan, pelaksaan launcing di Sukabumi ini di diprioritaskan di wilayah Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) untuk 100 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi binaan.

Bank bjb Tandamata

“Tentunya yang menjadi faktor kenapa tercetus sekolah ini, karena masih rendahnya kualitas perempuan kemudian masih tingginya pernikahan usia dini, dan juga kegiatan ini bertujuan untuk mengupgred pengetahuan perempuan,” kata Ineu kepada wartawan, Rabu (28/8).

Selain itu, lanjut Ineu, sekolah perempuan ini juga untuk bertukar pengetahuan satu sama lain agar mampu meminimalir permasalahan perempuan.

“Perempuan bisa aktif memahami literasi digital dan kesetaraan gender, serta pengelolaan ekonomi keluarga. Ya, intinya perempuan harus mampu berperan di semua sektor atau publik dan berdaya saing,” ungkapnya.

Pihaknya menambahkan, kedepanya pembinaan ini tidak hanya dilakukan di wilayah P2WKSS, namun nanti bakal merambah kesetiap kelurahan yang ada di Kota Sukabumi. “Targetnya memang bukan hanya disatu kelurahan saja tetapi dapat tersebar di setiap kelurahan,” paparnya.

Pihaknya berharap, pemerintah dapat memperiotaskan program ini dan didukung oleh anggaran supaya bisa menyelurus kewilayahan. “Semoga dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat membuahkan hasil signifikan,” pungkasnya. (Bam)