KOTA SUKABUMI

Dishub Kota Sukabumi Gembleng Sopir dan Jukir Digembleng Keselamatan Berlalu Lintas

×

Dishub Kota Sukabumi Gembleng Sopir dan Jukir Digembleng Keselamatan Berlalu Lintas

Sebarkan artikel ini
Dishub Kota Sukabumi
Dishub Kota Sukabumi saat memberikan pelatihan kepada para sopir angkot di Terminal Tipe A Kota Sukabumi, Rabu (24/5).

SUKABUMI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, menggelar kegiatan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM), tentang keselamatan berlalulintas bersama para pengemudi angkutan umum dan juru parkir (Jukir) di Villa Cantik dan Terminal Tipe A Kota Sukabumi, Rabu (24/5).

Kadishub Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan, kegiatan diklat tersebut diikuti kurang lebih sebanyak 60 peserta dan dilaksanakan melalui kegiatan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) Tegal, Jawa Tengah.

“Total sebanyak 60 peserta yang dibagi menjadi dua kelas yaitu bagi para juru parkir sebanyak 30 orang dan pengemudi angkutan umum 30 orang,” kata Imran kepada Radar Sukabumi, Rabu (24/5).

Imran menjelaskan, para supir diberikan pemahaman terkait Pengenalan kendaraan bermotor, disiplin berlalulintas, pengenalan perlengkapan jalan, keselamatan kerja, tanggap darurat dan etika profesi. “Sementara Jukir sama diberikan pelatihan seperti tata cara parkir pada saat nanti mereka bertugas di lapangan,” ucapnya.

Menurutnya, diklat tersebut bukan pertama kali dilakukan Dishub. Namun, merupakan sebuah agenda tahunan demi menunjang keselamatan lalulintas masyarakat di Kota Sukabumi. Apalagi, para supir angkutan umum ini berhubungan langsung dengan masyarakat sehingga pada saat bekerja bisa menghindari kecelakaan berlalulintas.

“Sebenernya ini udah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Ini merupakan kali kelima kita menggelar Diklat ini,” tuturnya.

Ia berharap, kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas. “Mari bersama menjaga keselamatan dalam berlalulintas di Kota Sukabumi,” harapnya. (bam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *