BPBD Kota Sukabumi Pangkas Pohon Dibantaran Sungai, Dikhawatirkan Tumbang

BPBD Kota Sukabumi
Sejumlah Petugas BPBD Kota Sukabumi saat melakukan mitigasi Pohon, yang dikhawatirkan tumbang di Kampung Kebon Danas, RT 03/03, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Gunungpuyuh, Selasa (14/3).

GUNUNGPUYUH – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, melakukan mitigasi pohon yang berada dibantaran sungai, tepatnya di Kampung Kebon Danas, RT 03/03, Kelurahan Karang Tengah Kecamatan Gunungpuyuh, Selasa (14/3).

Kalak BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taupik mengatakan, penembangan ini sengaja dilakukan setelah menerima laporan dari warga, yang khawatir tumbang dan menimpa rumah.

Bacaan Lainnya

“Jadi kami menerima laporan, ada pohon yang ditakutkan tumbang dan menimpa rumah warga. Menindaklanjuti laporan tersebut, kemudian kami melakukan pengamanan pohon tersebut dengan cara menebang bersama-sama warga setempat,” ujar Novian kepada Radar Sukabumi, Selasa (14/3).

Dengan dilakukannya kegiatan mitigasi pohon ini, diharapkan bisa mengurangi resiko pohon tumbang. “Maka dari itu, warga harus berhati-hati dan siap siaga, rumahnya dekat pohon, agar merawat dengan cara memangkasnya,” ungkapnya.

Lanjut Novian, pihaknya menghimbau kepada masyarakat, untuk waspada terhadap bencana, salah satunya antisipasi pohon yang akan tumbang.

“Kami himbauan seluruh warga tetap waspada, dari segala hal resiko terjadinya bencana. Warga juga bisa melaporkan ke aparat wilayah setempat, ataupun langsung melaporkan ke BPBD, agar kami bisa segera melakukan mitigasi bencana, sehingga dapat meminimalisir kerugian-kerugian yang terjadi akibat bencana,” pungkasya. (Cr4/t)

Pos terkait