Anggota MPC Pemuda Pancasila Kota Sukabumi Disedot, Peringati HSP

MPC Pemuda Pancasila Kota Sukabumi
Sejumlah anggota MPC Pemuda Pancasila Kota Sukabumi, saat mengikuti donor darah di Halaman Gor Merdeka, Kota Sukabumi, Jumat (28/10).

SUKABUMI – Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Sukabumi, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar bakti sosial dengan melakukan donor darah di Sekretariat MPC PP Kota Sukabumi, Lapang Merdeka, Kecamatan Cikole, Jumat (28/10).

Wakil Ketua MPC Kota Sukabumi Mellan Maulana mengatakan, aksi donor darah diselenggarakan sebagai wujud kepedulian Pemuda Pancasila terhadap sesama. “Aksi donor darah merupakan bentuk kepedulian sosial kami kepada sesama yang membutuhkan darah,” kata Mellan kepada Radar Sukabumi, Jumat (28/10).

Bacaan Lainnya

Lanjut Mellan, aksi donor darah mendapatkan apresiasi positif dari anggota Pemuda Pancasila dan masyarakat sekitar. Hal itu, terbukti dengan banyaknya peserta yang ikut donor darah. “Alhamdulillah antusiasnya sangat luar biasa. Tadi ada juga dari siswa Setukpa Lemdiklatpol yang ikut dalam aksi kemanusiaan ini,” ujarnya.

Menurutnya, dalam kesempatan ini MPC PP Kota Sukabumi juga bukan hanya melakukan donor darah, tetapi juga menyelanggarakan sejumlah perlombaan olahraga hingga kegiatan lain.

“Jadi untuk perayaan tahun ini, kami laksanakan kegiatan rutin tiap tahun donor darah. Kami juga ada kegiatan lain misalnya pertandingan internal mulai tingkat kecamatan dan lembaga lain,” paparnya.

Mellan menambahkan, dalam semangat HUT PP dan Hari Sumpah Pemuda mengajak agar para pemuda untuk peduli sesama dan selalu bersungguh-sungguh membangun Indonesia khususnya Kota Sukabumi yang merdeka, berdaulat, adil dan makmur.

“Ini merupakan khidmat kita bersyukur kepada tuhan yang maha kuasa dan berterimakasih kepada masyarakat atas dukungan selama ini yang sudah bersimpati terhadap kegiatan dan keberadaan kita selama ini,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *