Satu Rumah di  Desa Padabeunghar Rusak Diterjang Longsor

Bencana Longsor Sukabumi
DITINJAU : P2BK Jampangtengah saat meninjau dan gotong royong membersihkan material tanah longsoran yang menimbun sebagian rumah Jaka (75) di Kampung Cirampo, RT 42/RW 09, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampangtengah pada Jumat (10/03).(FOTO : UNTUK RADAR SUKABUMI)

SUKABUMI — Bencana tanah longsor di Kampung Cirampo, RT 42/RW 09, Desa Padabeunghar, Kecamatan Jampangtengah, menyebabkan satu unit rumah warga di kampung tersebut, mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa, dalam insiden bencana alam itu. Hanya saja, material longsoran merusak bangunan rumah penduduk.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalak BPBD) Kabupaten Sukabumi, Wawan Godawan Saputra melalui Koordinator Pusadalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna mengatakan, bencana tanah longsor yang terjadi pada Kamis (09/03) sekira pukul 17.00 WIB ini, terjadi setelah wilayah tersebut diguyur hujan deras dengan intensitas tinggi.

Bacaan Lainnya

“Tanah longsor itu, merupakan tebing. Dimana, rumah warga yang diketahui milik Kakek Jaka (75) itu berada di bawah tebing itu. Sehingga, saat longsoran tebing sepanjang 5 meter dengan tinggi 7 meter dan lebar 3 meter, langsung menimpa sebagian rumah warga itu,” kata Daeng kepada Radar Sukabumi pada Jumat (10/03).

Pos terkait