KABUPATEN SUKABUMI

Ramai di Medsos Soal Jalan Kabupaten Sukabumi Banyak Yang Rusak, Begini Kata Kadis PU

×

Ramai di Medsos Soal Jalan Kabupaten Sukabumi Banyak Yang Rusak, Begini Kata Kadis PU

Sebarkan artikel ini
Kepala dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi Asep Japar
Kepala dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi Asep Japar

PALABUHANRATU – Kepala dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi Asep Japar angkat bicara mengenai masih banyaknya keluhan di media sosial masyarakat tentang kondisi jalan yang rusak.

Asep Japar mengatakan diakuinya kondisi jalan kabupaten Sukabumi sebagian kondisinya memang masih terdapat yang rusak, namun begitu sebagian sudah dalam kondisi mulus, menurutnya hal itu karena pemerintah daerah mengalami keterbatasan anggaran perbaikan infrastruktur jalan
“Kami sadar akan kondisi jalan yang masih terdapat rusak, tapi kami juga harus memprioritaskan penggunaan anggaran untuk keperluan infrastruktur lainnya,” kata Asep Japar. Sabtu, (12/8).

Bank bjb Tandamata

Dijelaskan Asep Japar, pemerintah daerah melalui dinas pekerjaan umum sejauh ini sudah melakukan berbagai upaya, bahkan beberapa bulan kebelakang telah melakukan perbaikan jalan dibeberapa titik.

“Tapi memang untuk tahun ini ada pengurangan anggaran, jadi gak tercover semuanya,” jelasnya.

Asep Japar menegaskan, dinas PU ataupun pemerintah daerah bukan tidak menginginkan jalan status atau kewenangan kabupaten Sukabumi mulus semua, namun begitu bukan hal yang tidak mungkin bisa dilaksanakan dalam satu waktu.

“Kita ingin jalan kabupaten ini bagus semua ya, tapi kan memang hal yang tidak munggkin dengan dengan panjang 1.226 kilometer sedangkan anggaran setiap hari gak sampai,” terangnya.

“Jadi yah memang sekarang dimana mana itu ramai bahwa jalan ini rusak, jalan ini rusak, tapi yah kita juga kan melihat anggaran,” bebernya. (Ndi)