Rakerda PUI Kabupaten Sukabumi 2022, Wabup Berharap Banyak Gagasan

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri
Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka Acara Rakerda DPD Persatuan Umat Islam (PUI) Kab Sukabumi tahun 2022 di Gedung Yasti Cisaat , Minggu, (31/07/22).

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka Acara Rakerda DPD Persatuan Umat Islam (PUI) Kabupaten Sukabumi tahun 2022 di Gedung Yasti Cisaat , Minggu, (31/07/22).

Rakerda tersebut mengusung temaTema Revitalisasi dan Pembinaan Pengurus DPD dan DPC PUI Se Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Ketua DPD PUI KabupatenSukabumi, Asep Yahya mengatakan bahwa PUI Kabupaten Sukabumi merupakan organisasi yang berdiri sebelum kemerdekaan yakni tahun 1931, salah satu penggerak PUI di Kab Sukabumi adalah Yayasan Yasti Cisaat

” Rakerda ini bertujuan menghasilkan program kerja PUI kedepan yang lebih baik, bersinergi dan memeberikan manfaat yang besar bagi umat karena itu perlu kebersamaan diantara seluruh anggota PUI Kabupaten Sukabumi,” jelasnya.

Menurut Wabub Rakerda PUI merupakan momentum untuk memperkuat silaturahmi dan menyelaraskan program kerja intern pengurus PUI Kab Sukabumi dengan orientasi utama demi kepentingan umat.

” Saya harapkan seluruh peserta dapat menyampaikan gagasan cemerlang serta saran sebagai solusi berbagai permasalahan pembangunan di Kab Sukabumi, terutama yang terkait dengan kepentingan umat Islam,” ungkapnya.

Wabup juga menambahkan beberapa hal subsansial yang harus menjadi perhatian PUI diantaranya peningkatan mutu pendidikan agama Islam, pengembangan syiar Islam , dan peningkatan kualitas ke umatan.

Wabub berharap PUI Kabupaten Sukabumi bisa lebih berkiprah, berkaryanyata dan berkontribusi dalam pembangunan di Kab Sukabumi dan manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat .

Pembukaan Rakerda PUI tingkat Kabupaten Sukabumi 2022 ditandai dengan pemukulan Gong oleh Wakil Bupati Sukabumi

Dalam kesempatan. itu juga Wabup menerima Plakat dari ketua PUI Kabupaten Sukabumi Hadir dalam acara tersebut Ketua GOW Kab Sukabumi Hj Yanni Jatnika Marwan, Kaban Kesbang, Ketua DPW PUI Jawa Barat, Camat Cisaat dan undangan lainnya. (*)

Pos terkait