Puluhan Santri di Ponpes Ciambar Sukabumi Keracunan Massal pada Jumat Malam

Petugas gabungan saat mengevakuasi para santri Ponpes Darul Habib, Kecamatan Ciambar,
DIEVAKUASI : Petugas gabungan saat mengevakuasi para santri Ponpes Darul Habib, Kecamatan Ciambar, yang mengalami keracunan masal ke Rumah Sakit Sekarwangi Cibadak.(FOTO : UNTUK RADAR SUKABUMI)

SUKABUMI — Puluhan santriwati dari Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Habib, tepatnya di Kampung Cipamutih, RT 04/RW 01, Desa Munjul, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi mengalami keracunan usai menyantap lontong sayur.

Camat Ciambar Hj. R. Riny Zuraidah Zakhroh kepada Radar Sukabumi mengatakan, berdasarkan laporan petugas dilapangan, kasus keracunan masaal ini, bermua saat korban diberikan makan berup lontong sayur yang di beli dipasar Parungkuda kepada 75 santriwati pada Jumat (16/12) sekira pukul 09.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Setelah memakan lontong sayur, sekira pukul 12.00 WIB, sebagian santri mengalami muntah-muntah, diare, mual dan pusing,” kata Hj. R. Riny Zuraidah Zakhroh kepada Radar Sukabumi pada Minggu (18/12).

Setelah itu, pihak Ponpes Darul Habib memanggil dokter Indra sekitar pukul 15.00 WIB untuk memeriksa dan mengobati korban yang sakit sekitar 20 santriwati. “Selama penanganan, korban dilakukan pengobatan,” imbuhnya.

Setelah itu, pada Sabtu (17/12) tepatnya setelah waktu dhuhur korbannya bertambah banyak. Bahkan, setelah magrib ia mengklaim jumlah korban keracunan massal ini, kembali bertambah.

“Iya, puncaknya setelah magrib banyak korban yang mengalami dehidrasi berat dan kejang. Lalu dilakukan rujukan sebanyak 17 orang ke Rumah Sakit Sekarwangi Cibadak. Sementara, untuk jumlah korban yang masih di infus di pondok pesantren itu, ada 4 santri dan 22 lainnya korban dehidrasi ringan,” bebernya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *