SUKABUMI — Chief Executive Officer (CEO) Radar Bogor Group, Hazairin Sitepu menyebutkan Sukabumi memiliki potensi besar dan daya tarik baru yang belum ditemukan di kota lainnya. Terlebih, akses menuju Sukabumi dari Jakarta dan Bogor akan semakin mudah dengan adanya pembukaan jalan tol yang akan dimulai dalam waktu dekat ini.
“Jika itu selesai jalan ke Sukabumi akan semakin mudah. Ini harus disambut dengan baik karena Sukabumi sudah menjadi perhatian,” ungkap Hazairin di tengah kegiatan HUT ke-14 Radar Sukabumi yang digelar di Hotel Taman Sari, Sabtu (17/12).
Pria yang akrab disapa Bang HS ini menuturkan, salah satu potensi yang dapat dikembangkan seperti, kuliner moci Sukabumi. Makanan manis ini, menurutnya sudah tersohor ke berbagai daerah. Kesempatan itu, dinilai harus terus dikembangkan dan dikreasikan sehingga identitas moci Sukabumi semakin kuat.
“Selain itu Sukabumi juga punya Kampung Adat Ciptagelar. Kearifan lokal yang disuguhkan di sana bisa jadi kekuatan bagi kota ini,” ujarnya.






