Perangi Narkoba, BNNK Sukabumi Datangi Ponpes Al-Masturiyah

Ratusan siswa dan santri Ponpes Al-Masturiyah, Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi
DIBINA : Ratusan siswa dan santri Ponpes Al-Masturiyah, Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi saat mengikuti sosialisasI P4GN bersama BNNK Sukabumi.

SUKABUMI — Dalam mencegah peredaran gelap narkoba di lingkungan pendidikan, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi, melaksanakan kegiatan sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di lingkungan pendidikan Pondok Pasantren Al-Masturiyah, Kecamatan Cisaat.

Sub Koordinator Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Sukabumi, Reni Marliani Iska kepada Radar Sukabumi menjelaskan, diseminasi informasi P4GN dilingkungan pendidikan Pondok Pasantren Al-Masturiyah Sukabumi ini, telah diikuti sekitar 500 pelajar dan santri.

Bacaan Lainnya

“Ini bertujuan untuk membentuk kesadaran, kepedulian dan partisipasi aktif dalam aksi nyata melawan peredaran Narkoba dilingkungan pendidikan,” kata Reni kepada Radar Sukabumi pada Selasa (08/11).

Lebih lanjut Reni menjelaskan, sosialisasi P4GN di lingkungan pendidikan ini sangat penting dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya untuk mewujudkan wilayah Sukabumi zero narkoba. “Selain itu, para pelajar ini sangat penting diberikan edukasi agar mereka faham soal bahaya narkoba,” imbuhnya.

Untuk itu, BNNK Sukabumi secara intens berkelanjutan menanamkan pemahaman kepada kalangan pelajar untuk memiliki daya tolak terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *