KABUPATEN SUKABUMI

Pengendara Motor Tabrak Trotoar di Palabuhanratu Sukabumi, Meninggal Dunia

×

Pengendara Motor Tabrak Trotoar di Palabuhanratu Sukabumi, Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Pengendara Motor Tabrak Trotoar di Palabuhanratu
Personel Satlantas Polres Sukabumi saat menunjukan tempat kejadian perkara.

PALABUHANRATU – Diduga tidak berhati hati dan hilang konsentrasi saat melajukan kendaraannya, pengendara motor tabrak trotoar dan kayu meninggal dunia di jalan Bhayangkara No 38 Kelurahan/ Kecamatan Palabuhanratu kabupaten Sukabumi.

Berdasarkan informasi didapat peristiwa kecelakaan lalulintas tunggal melibatkan pengendara Honda Vario 125 dengan nomor polisi F 3068 QW yang belum diketahui identitas pengemudianya tersebut terjadi, Selasa, (24/12/2024) sekitar pukul 03.00 Wib.

Bank bjb Tandamata

Kasat lantas Polres Sukabumi AKP Fiekry Adi Perdana dalam keterangan yang diterima Radar Sukabumi menerangkan, berdasarkan keterangan saksi saksi dilapangan kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut berawal ketika kendaraan sepeda motor Honda Vario 125 yang dikendarai seorang pria yang hingga kini belum diketahui identitasnya melaju dari arah jalan Sudirman menuju Jalan Bhayangkara.

Namun, kata Fiekry lagi pada saat melintasi jalan lurus dengan kecepatan tinggi di duga kurang konsentrasi sehingga menabrak trotoar dan potongan kayu mahoni yang berada di sebelah kiri jalan.

“Saat peristiwa terjadi, kondisi cuaca cerah kering dini hari, arus lalulintas sepi, sebelah kiri dan kanan pertokoan,” ujarnya.

Akibatnya, lanjut Fiekry dari kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut, pengendara motor meninggal dunia dengan mengalami luka cidera berat pada bagian kepala, mengalami luka lecet di bagian tangan sebelah kiri.

“Korban langsung dibawa ke rumah sakit, kondisi kendaraan mengalami kerusakan, diperkirakan kerugian sekitar satu jutaan,” tandasnya. (Ndi).