Wakill Bupati Sukabumi Hadiri Perhelatan MTQ ke 38 Jabar, Berharap Meraih Prestasi Lebih Baik

Wakil Bupati Sukabumi

SUKABUMI – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menuturkan bahwa MTQ selain menjadi ajang menghormati juga menjadi simbol kecintaan umat islam terhadap Al Quran serta menjadi wadah untuk memelihara dan menyebarkan nilai nilai agama yang luhur.

Lebih lanjut Bey mengatakan melalui MTQ umat islam dapat memperkaya pengalaman keagamaan dan memperdalam pemahaman terhadap Al Quran serta memperkuat spiritual.

Bacaan Lainnya

“Alquran adalah sumber inspirasi dan pedoman bagi seluruh umat manusia dalam menjalin kehidupan yang penuh makna dan berkah” ungkap Bey Machmudin saat membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 38 Tahun 2024 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kabupaten Bekasi Minggu (28/4).

Diketahui Gelaran MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat ke 38 ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 27 April hingga 5 Mei 2024.

Usai kegiatan Wakill Bupati Sukabumi Iyos Somantri yang hadir pada perhelatan tersebut mengaku bersyukur dapat mengikuti pembukaan MTQ, dimana Kabupaten Sukabumi mengirimkan 47 peserta, Wabup berharap Kabupaten sukabumi bisa mendapatkan hasil terbaik pada MTQ ke 38 ini.

“Kita ingin di MTQ tahun ini ada sebuah peningkatan mendapatkan medali, baik itu emas, perak maupun perunggu, yang tentunya akan menjadi kebanggaan Kabupaten Sukabumi. mudah mudahan terealisasi dan barokah bagi peserta barokah bagi kabupaten sukabumi,” unkapnya. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *