PALABUHANRATU – Ratusan hadiah dibagikan dalam acara puncak hari kesehatan nasional ke 60 tahun tingkat Kabupaten Sukabumi yang digelar di area lapang Cangehgar, kelurahan/ kecamatan Palabuhanratu. Rabu, (20/11/2024).
Dari ratusan hadiah yang disediakan dinas kesehatan kabupaten Sukabumi tiga diantaranya sebagai hadiah utama yakni umroh, yang dimenangkan tiga bidan yang bertugas di puskesmas, yakni Widyaningsih dari Puskesmas Cisolok, dan Novi Murniati Sutisna dari Puskesmas Ciracap serta Lela Sapariah, bidan Puskesmas Simpenan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi Agus Sanusi mengatakan, rangkaian hari kesehatan nasional ke 60 tahun 2024 ini telah berlangsung beberapa hari, dan diisi dengan berbagai kegiatan kesehatan, perlombaan dan lainnya.
Dan dalam acara puncak, kata Agus selain ratusan dorprize juga tiga umroh bagi peserta yang telah mengikuti kegiatan yang dilaksanakan dinas kesehatan kabupaten Sukabumi.
“Hadiah utama tiga paket umrah, satu telah diundi bersama ratusan hadiah lainnya dalam tabligh akbar yang digelar tadi malam, pemenangny Lela Sapariah, bidan Puskesmas Simpenan,” ujar Agus.
Selanjutnya, kata Agus lagi dua orang bidan lainnya yang mendapatkan hadiah paket umroh yaitu dari Puskesmas Ciracap dan Cisolok, yang diundi berbarengan setelah gelaran jalan santai sehat bersama bupati Sukabumi Marwan Hamami. Rabu, (19/11/2024).
“Alhamdulillah semua rangkaian kegiatan berjalan lancar, terima kasih kepada sponsor yang telah memberikan hadiah umrah, Insya Allah pemenang akan diberangkatkan bulan Februari 2025,” ujar Agus.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dan membantu menyukseskan kegiatan ini, hari kesehatan nasional ke 60 tahun tingkat kabupaten Sukabumi,” imbuhnya.
Sementara itu, raut wajah sumringah dan haru terlihat dari para pemenang hadiah, terutama dorprize umroh, mereka mengaku tidak menyangka akan mendapatkannya.
Seperti diungkapkan Widyaningsih, awalnya tidak menyangka sesaat nomor undian yang dipegangnya sesuai dengan nomor yang dibacakan oleh bupati Sukabumi Marwan Hamami saat prosesi pengundian.
“Alhamdulillah ya Allah, ini saya tidak awalnya tidak menyangka, setelah didepan nomornya di cocokan, tidak bisa berkata kata saya, hanya Alhamdulillah ya Allah,” ujar Widyaningsih singkat.
Hal serupa diungkapkan Novi Muniarti Sutisna, bidan di puskesmas Cisolok ini sebelumnya tidak merasakan firasat apapun, menang hadiah umroh dalam hari kesehatan nasional ini sebuah rezeki dari Allah Swt.
“Tidak merasakan mimpi ataupun merasakan firasat apapun sebelumnya, Alhamdulillah ini rezeki yang sangat luar biasa dari Allah, ini senang sekali, bahagia, mudah mudahkan,” imbuhnya. (Ndi).






