Pemda Kabupaten Sukabumi

Empat Halte Dibangun di Cibadak

×

Empat Halte Dibangun di Cibadak

Sebarkan artikel ini
DIWAWANCARA: Kabid Teknik Prasarana, Dishub Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus saat diwawancara Radar Sukabumi.

KABUPATEN SUKABUMI — Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sukabumi akan membangun empat halte di wilayah Kecamatan Cibadak. Pembangunan ini untuk menunjang kenyamanan, keamanan dan keselamatan para penumpang angkutan umum dan juga para pelajar.

Informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, pembangunan halte ini akan dilaksanakan diempat titik. Seperti depan SMP 2 Cibadak, depan RSUD Sekarwangi, depan SMPN 3 Cibadak dan Taman Kota Karangtengah.

Bank bjb Tandamata

Kabid Teknik Prasarana, Dishub Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus mengatakan, pembangunan empat halte ini hasil dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Cibadak yang membutuhkan beberapa halte untuk kenyamanan masyarakat, khususnya para pelajar yang menunggu angkutan umum.

“Anggaranya itu Rp170 juta dari Pagu Indikatif Kecamatan (PIK) 2019,” kata Uus kepada Radar Sukabumi, kemarin (25/2).

Lanjut Uus, pembangunan halte ini akan dimulai pada Mei 2019 mendatang. Pihaknya menargetkan, pembangunan rampung pada Juni sehingga lama pengerjaannya hanya satu bulan. “Keberadaan halte ini sangat penting agar para pelajar bisa berkumpul disatu tempat ketika menunggu kendaraan umum,” ujarnya.

Tentunya, sambung dia, ketika banyak halte maka akan dapat meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. Sebab tak dipungkiri ketika hendak masuk ataupun pulang sekolah, para pelajar banyak yang menunggu angkutan umum secara liar sehingga rentan terjadi kecelakaan.