Panen Gladiol di Kecamatan Sukabumi

Kementan Panen Gladiol di Kecamatan Sukabumi

SUKABUMI – Direktur buah dan Flori Kementerian Pertanian Dr. Liferdi Lukman, didampingi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi Thendy Hendrayana dan Camat Sukabumi Nunung Nurhayati hadiri panen bunga potong gladiol di wilayah pertanian bunga potong desa Karawang Kecamatan Sukabumi, Kamis (27/1/2022).

Seperti diketahui Gladiol adalah bunga potong yang sudah populer di Indonesia, warna dan bunganya sangat indah juga diminati, sebagai bunga potong, bunga gladiol itu umumnya dipakai pada acara perkawinan, seminar, pertemuan serta lain lain.

Bacaan Lainnya

Karena itu Bunga gladiol itu termasuk bunga dengan nilai ekonomis tinggi. Bunga Gladiol itu tumbuh baik pada daerah dengan ketinggian 600 – 1400 mdpl.

Dr. Liferdi berharap petani bunga potong gladiol lebih terperhatikan pasokan dan ketersediaan bibitnya. Dirinya juga terus memberikan semangat dan harapan bagi petani bunga potong yang sempat terpuruk karena pandemi covid 19.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Sulabumi menyampaikan permohonan kepada Kementerian Pertanian mengenai bantuan program pertanian untuk kecamatan Sukabumi .

“Program pertanian tentu sangat penting bagi peningkatan kesejahteraan petani, selain itu relevan dengan program prioritas kabupaten Sukabumi yakni pengembangan sektor pertanian dan pariwisata,” ungkap Camat Sukabumi.

Turut hadir Kades Karawang, Ketua BP3K Kecamatan Sukabumi, Ketua Kelompok Tani Karawang serta Tokoh Masyarakat. (*)

Kementan Panen Gladiol di Kecamatan Sukabumi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *