KABUPATEN SUKABUMI

Mobil Calya di Jalan Raya Sukabumi Bogor Seruduk Tronton

×

Mobil Calya di Jalan Raya Sukabumi Bogor Seruduk Tronton

Sebarkan artikel ini
Mobil Calya di Jalan Raya Sukabumi Bogor Seruduk Tronton
Petugas Polres Sukabumi, saat olah TKP laka lantas di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, tepatnya di Kampung Pangadegan, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (08/04) pagi.

PARUNGKUDA – Mobil Toyota Calya dengan nomor polisi F 1784 VQ menyeruduk truk tronton bernomor polisi B 9694 UVV di ruas Jalan Raya Sukabumi-Bogor, tepatnya di Kampung Pangadegan, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (08/04) pagi.

Kanit Gakum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M. Yanuar Fajar menjelaskan, laka lantas ini bermula saat mobil Toyota Calya yang dikemudikan oleh Sahrulloh melaju dari arah Bogor ke Sukabumi. Saat melintasi jalan lurus, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga hilang kendali dan masuk ke jalur kanan.

Bank bjb Tandamata

“Saat mobil Toyota Calya oleng ke kanan jalan, dari arah berlawanan datang truk tronton yang dikemudikan Rijali. Iya, karena jarak yang sudah terlalu dekat, kecelakaan pun tak terhindarkan,” kata M Yanuar pada Selasa (08/04).

Akibat laka lantas ini, sambung M Yanuar, pengemudi Toyota Calya, Sahrulloh (24), warga Kampung Pasir Angin, Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, mengalami luka memar di pipi kiri serta lecet pada tangan dan kaki. “Korban langsung mendapatkan penanganan medis setelah kejadian,” ujarnya.

Sementara untuk pengemudi truk tronton tidak mengalami luka. Namun kerugian materi akibat insiden ini diperkirakan mencapai Rp15 juta.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, sejumlah anggota Kepolisian dari Satlantas Polres Sukabumi, langsung bergegas ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), pemeriksaan saksi-sakai serta mengatur arus lalu lintas agar tetap lancar.

“Berdasarkan pemeriksaan sementara, kecelakaan ini terjadi karena kurang hati-hatinya pengendara mobil Toyota Calya saat mengendarai kendaraannya, sehingga oleng ke kanan jalan dan menabrak truk yang ada di depannya. Ini terjadi sekitar pagi hari saat kondisi lalu lintas terpantau ramai lancar dan cuaca cerah,” paparnya.

Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh pengendara lalu lintas agar meningkatkan kewaspadaannya dan behati-hati saat berkendara serta mematuhi peraturan lalu lintas. Ini perlu dilakukan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas

“Kami imbau kepada seluruh pengendara untuk selalu fokus dan berhati-hati, terutama saat berkendara,” pungkasnya. (Den)