Kecamatan Sukabumi Sambut Tahun Baru Islam 1445H Dengan Doa Serta Pawai Obor

Kecamatan Sukabumi Tahun Baru Islam
Kecamatan Sukabumi sambut Tahun Baru Islam

SUKABUMI – Pemerintah Kecamatan Sukabumi sambut tahun baru islam 1 Muharam 1445 H diawali dengan doa bersama secara serentak di masjid se wilayah Kecamatan Sukabumi, acara dilanjutkan dengan pawai obor berakhir di halaman kantor Kecamatan Sukabumi, Selasa (18 /07/2023).

Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah tahun 2023 tersebut dihadiri oleh Camat, Ketua MUI Kecamatan, Kapolsek Sukabumi, Danramil, Ketua DMI, para Kepala Desa Se-Kecamatan Sukabumi, pengurus lembaga keagamaan islam se Kecamatan Sukabumi, Para ulama, Ketua TP. PKK Kecamatan dan Desa serta masyarakat.

Bacaan Lainnya

Malam pergantian Tahun baru yang disambut antusias oleh masyarakat Kecamatan Sukabumi ini dimeriahkan dengan penampilan marawis, manakib dan tabligh akbar.

Kecamatan Sukabumi sambut Tahun Baru Islam

Camat Sukabumi Gin Gin Ginanjar Permana mengucapkan selamat tahun baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah tahun 2023 juga menyampaikan sejumlah harapannya.

” Mudah mudahan pada tahun baru Islam ini ukuwah Islamiah lebih erat, kepedulian sosial dan kebersamaan lebih kuat,” ungkapnya.

Gin Gin menambahkan, memasuki Tahun Baru Islam dengan ikhtiar, harapan, dan doa, semua diberi keberkahan umur, rezeki, dan kesehatan.

” Semoga kita semua memperoleh kekuatan dan kemampuan untuk berhijrah ke arah kemajuan yang lebih baik,” pungkas Camat Sukabumi. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *