Kapolres Sukabumi Kunjungi Pengungsi Gertan Purabaya

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah
Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra bersama Forkopimcan Purabaya berbincang-bincang dengan pengungsi gerakan tanah (gertan) di tenda pengungsian di Kampung Cigalusur, Desa Margaluyu, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi.

PURABAYA – Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Hesti Dedy mengunjungi korban bencana alam gerakan tanah (gertan) di Kampung Cigalusur, Desa Margaluyu, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi.

Didampingi oleh Kapolsek Purabaya AKP Tenda Sukendar dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimpcam) Purabaya serta relawan, Kapolres Sukabumi bersama istrinya, melihat secara langsung kondisi terkini lokasi tanah bergerak di Kampung Cigalusur.

Bacaan Lainnya

Nampak bangunan rumah warga yang rusak akibat bencana tanah bergerak yang terjadi pada 22 Oktober 2021 lalu.

Setelah selesai melihat lokasi bencana Kapolres Sukabumi langsung menuju lokasi pengungsian korban, yang terdampak bencana alam tanah bergerak dengan berjalan kaki menyusuri jalan setapak, melewati kebun dan pesawahan warga untuk mencapai lokasi.

Kapolsek Purabaya Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar melaporkan kepada Kapolres Sukabumi, bahwa dari delapan kepala keluarga yang sempat mengungsi kini masih tersisa sebanyak tiga kepala keluarga atau kurang lebih ada sebanyak empat belas jiwa.

Di tenda pengungsian Kapolres Sukabumi, selain melihat dan berbincang dengan para pengungsi juga menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako serta paket bantuan dari Bhayangkari Polres Sukabumi.

Dalam perbincangannya Kapolres Sukabumi dengan warga korban bencana yang berada di pengungsian mengeluhkan ketidaknyamanan tidur di tenda.

Maka dari itu, dirinya mengintruksikan kepada Kapolsek Purabaya agar mengupayakan hunian sementara bagi korban bencana ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *