KABUPATEN SUKABUMI

Jembatan Penghubung Dua Desa di Cisolok Sukabumi Berbahaya

×

Jembatan Penghubung Dua Desa di Cisolok Sukabumi Berbahaya

Sebarkan artikel ini
Jembatan-Cisolok-Sukabumi-Rusak
Kondisi jembatan penghubung Desa Wangunsari dan Desa Gunung Kramat, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi rusak.

CISOLOK – Jembatan penghubung antara Desa Wangunsari dan Desa Gunung Kramat, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, yang menjadi akses utama bagi siswa SDN Cipanas mengalami kerusakan selama bertahun-tahun.

Jembatan yang setiap harinya sering dilalui untuk aktivitas anak-anak sekolah sebagai jalan pintas ini menjadi sangat berbahaya, terutama saat musim hujan seperti saat ini pasalnya selain licin juga kondisinya rusak parah.

Bank bjb Tandamata

Kondisi jembatan rusak dan jalan yang berlumpur serta licin membuat para pelajar SDN Cipanas seringkali harus melepas sepatu agar tidak terpeleset. Bahkan, mereka harus menyeberangi dua sungai, salah satunya Sungai Cipanas, yang arusnya bisa menjadi sangat deras dan berbahaya saat hujan lebat.

Didim, Ketua RT Kampung Cipanas, Desa Gunung Kramat saat diwawancara mengatakan, kondisi jembatan yang rusak dan jalan licin tidak hanya menyulitkan siswa, tetapi juga mengancam keselamatan mereka setiap hari.

“Ya meski tidak setiap hari terjadi tetapi membuat aktivitas belajar-mengajar para pelajar dari sini menuju SDN Cipanas sedikit terganggu,” ujar Didim.

Dalam cuaca buruk atau musim hujan seperti saat ini kata Didim para siswa sering terpaksa meliburkan diri karena tidak mungkin melewati jalan tersebut dengan aman, meski ada jalan lain yang bisa dilewati namun hal itu membutuhkan waktu lama karena jalan yang ditempuh harus memutar.

“Sebanarnya ini ada jalan lain tapi agak jauh dan memutar gitu, makanya masyarakat melintasi jalan pintas ini, tapi kondisinya hari ini begini jembatan penghubungnya rusak,” jelasnya.