KABUPATEN SUKABUMI

Jembatan Cipalasari Sukabumi Nyaris Putus Tergerus Air, BPBD Siapkan Perbaikan Kedaruratan

×

Jembatan Cipalasari Sukabumi Nyaris Putus Tergerus Air, BPBD Siapkan Perbaikan Kedaruratan

Sebarkan artikel ini
Jembatan Cipalasari Sukabumi Nyaris Putus
Kondisi jembatan Cipalasari, Desa Palasarihilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi ambruk

PARUNGKUDA – Diduga akibat pondasi sudah lapuk tergerus air, jembatan Cipalasari penghubung kampung Palasari dan kampung Cioray, di Desa Palasarihilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi ambruk hingga membuat badan jembatan nyaris terputus.

Berdasarkan informasi di dapat peristiwa ambruknya jembatan Cipalasari tersebut terjadi, Sabtu, (16/11) dini hari atau sekitar pukul 01.00 Wib, beruntung kejadian itu tidak ada korban jiwa maupun korban luka.

Bank bjb Tandamata

Namun, dampak dari adanya peristiwa itu kondisi jembatan tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat, saat ini hanya bisa dilalui pejalan kaki itupun harus ekstra hati hati dengan menggunakan alat bantu terbuat dari bambu.

Kepala Pelaksana BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Sukabumi Deden Sumpena saat di konfirmasi mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan ke lokasi Jembatan Cipalasari bersama unsur unur terkait termasuk kepala desa setempat.

Kerusakan pada jembatan Cipalasari tersebut, kata Deden merupakan dampak dari hujan deras yang terus mengguyur di Kabupaten Sukabumi.

“Tentunya karena memang di minggu minggu ini rata (terjadi hujan) ada beberapa jembatan juga di kabupaten Sukabumi yang terdampak, dan hari ini di desa Palasarihilir, kecamatan Parungkuda ini terdampak,” ujar Deden. Sabtu, (16/11).