IPHI Sukabumi: Penusukan Syekh Ali Jaber Lukai Hati Umat

SUKABUMI — Ketua Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Sukabumi, H Deden Saepudin mengatakan, penusukan yang terjadi kepada ulama Syekh Ali Jaber di sebuah Masjid Bandar Lampung, Senin (13/09) melukai hati umat islam.

Untuk itu orang yang diketahui sebagai pemilik Yayasan Nuurul Bayan di Kalapanunggal meminta pelaku dihukum yang setimpal.

Bacaan Lainnya

“Jelas kami merasa prihatin ulama sudah menjadi target kekerasan dan pembunuhan. Ini akan melukai umat muslim, “jelas Deden Saepudin, dalam rilisnya.

Selain itu dirinya merasa aneh ketika sosok penusukan diberitakan menderita gangguan jiwa padahal pelaku sebelumnya aktif berselancar di media sosial.

“Justru, ini bukan kelakuan orang gila, mana ada orang gila gayanya selangit bahkan aktif di Medsos punya IG Andrian Alfin,” tegas Deden.

Bahkan, ia mengajak ke seluruh ulama di Sukabumi dan masyarakat untuk sesaat mengirim do’a untuk Pendakwah dan Ulama berkewarganegaraan Indonesia yang juga menjadi juri pada Hafiz Indonesia dan menjadi Da’i dalam berbagai kajian di berbagai stasiun televisi nasional tersebut.

“Saya mengajak kepada semua untuk mengirim do’a agar beliau lekas sembuh. Kejadian ini mesti dijadikan perisai kewaspadaan oleh semua kalangan,” pungkasnya.(hnd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *