Forkopimcam Cidahu Sukabumi Deklarasikan Anti Kekerasan Dan Tawuran Pelajar

Forkopimcam Cidahu
Forkopimcam Cidahu saat deklarasi anti kekerasan dan tawuran pelajar di gedung SDN 1 Cidahu.

SUKABUMI – Dalam mengantisipasi kasus tawuran pelajar, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cidahu, menggelar deklarasi anti kekerasan dan tawuran pelajar di gedung SDN 1 Cidahu, tepatnya di ruas jalan Javana Spa, Kampung Nangkabeurit, RT 03/RW 04, Desa Cidahu, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi pada Minggu (19/03).

Camat Cidahu Zenal Abidin kepada Radar Sukabumi mengatakan, pemerintah Kecamatam Cidahu bersama jajaran Polsek Cidahu dan Koramil Parungkuda, sengaja mengadakan kegiatan deklarasi anti kekerasan dan tawuran antar pelajar di wilayah se-Kecamatan Cidahu, dimaksudkan untuk menciptakan kamtibmas di wilayah tersebut.

Bacaan Lainnya

“Deklarasi anti kekerasan dan tawuran pelajar ini, juga dihadir sebanyak 147 orang pelajar mulai dari tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah pertama hingga menengah kejuruan atau menengah atas,” kata Zenal kepada Radar Sukabumi pada Minggu (19/03).

Deklarasi ini, sambung Zenal, selain untuk menjauhi dan mengantisipasi kekerasan dan tawuran sesama pelajar, juga bertujuan untuk menjalin tali persaudaraan antar pelajar se-Kecamatan Cidahu.

“Memang maraknya tawuran antar pelajar ini, harus menjadi perhatian semua pihak. Untuk itu, kami berharap melalui kegiatan deklarasi ini, aksi anarkisme dan tawuran bisa diantisipasi,” tandasnya.

Selain melakukan deklarasi anti kekerasan dan tawuran pelajar, masih kata Zenal, kegiatan tersebut juga disandingkan dengan kegiatan Karang Pamitran Pramuka.

Ini dimaksudkan untuk pertemuan anggota pramuka dalam mempererat hubungan kekeluargaan dan persaudaraan serta meningkatkan pengetahuan, pengalaman dan kepemimpinan para pelajar.

“Sehingga skill para pembina semakin meningkat, dan para pelajarpun makin terlatih dan terampil. Sehingga jalinan persaudaraan antar pelajar makin baik dan tercipta lingkungan yang makin kondusif,” pungkasnya. (Den)

Pos terkait