SUKABUMI – Keseriusan Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) Kabupaten Sukabumi dalam mewujudkan pembangunan ekonomi kerakyatan, nampaknya bukan main-main.
Berbagai program pun digulirkan untuk dapat mencapai itu semua, satu di antarnya yaitu dengan program prioritas ekosistem paroan sapi dan domba.
Ketua Umum FKDB Kabupaten Sukabumi H. Ayep Zaki mengatakan, bentuk keseriusan dalam menjalankan dan membangun program prioritas tersebut, secara konsisten terus bergerak ke berbagai wilayah menjalin kerjasama dan menggandeng peternak untuk menjalankan program paroan sapi dan domba.
“Sampai saat ini program prioritas paroan sapi sudah 22 ekor diserah terimakan kepada peternak. Ini akan terus berlanjut sampai Indonesia tidak import daging lagi,” tegas Ayep Zaki kepada Radar Sukabumi, Jumat (05/11).
Lanjut, pria yang akrab disapa Aa Zaki ini, pada Kamis 4 November 2021 lalu, wujud komitmen membangun ekosistem paroan sapi dan domba, pihaknya telah menggulirkan dua ekor sapi jenis limosin kepada warga Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.
“Penyerahan sapi dilakukan oleh pak Heri Hermawan selaku perwakilan FKDB kepada Aris Rahmatullah, warga Kampung Sukamanah RT 02/03, Desa Cimanggis, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.
Adapun sebelumnya, pada 31 Oktober 2021, tambah Aa Zaki FKDB juga telah mendatangkan delapan ekor sapi jantan jenis limosin kepada warga Campaka, Kabupaten Cianjur dan Cilubang, Sukabumi.
“Total sapi yang sudah disalurkan dalam program paroan sebanyak 22 ekor sapi yang tersebar di wilayah Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Cianjur,” ungkapnya.
Aa Zaki menjelaskan, program paroan ini merupakan wujud nyata pembangunan ekonomi kerakyatan FKDB melalui pemberdayaan masyarakat, sebagai upaya dalam mewujudkan ekonomi yang berkeadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
“Progam ini benar-benar menyentuh lapisan masyarakat bawah yang memiliki potensi tetapi minim akses. Untuk melancarkan program paroan itu, peternak juga akan mendapatkan bimbingan, penyuluhan dan pemantauan dari orang yang memang berkopenten di bidangnya,” tandas AA Zaki. (ris/d)






