Dua Kecamatan di Kabupaten Sukabumi Diterjang Longsor

Bencana Longsor Sukabumi
GOTONG ROYONG : Warga saat gotong royong membersihkan material longsoran di Kampung Cileutik, RT 03/RW 01, Desa Pasar Datar Indah, Kecamatan Caringin pada Selasa (15/11).

SUKABUMI — Dua kecamatan di Kabupaten Sukabumi utara diterjang bencana alam longsor, pada Selasa (15/11). Dua kecamatan tersebut, Kecamatan Cibadak dan Kecamatan Caringin.

Petugas Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Sandra Fitria Zulkarnain dalam laporan tertulisnya mengatakan, bencana tanah longsor yang terjadi di Kampung Dalima, RT 006/RW 006, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Cibadak ini, terjadi sekira pukul 07.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Akibatnya, dua unit rumah warga terancam akibat longsoran sepanjang 5 meter dengan ketinggian 7 meter,” kata Sandra kepada Radar Sukabumi pada Selasa (15/11).

Selain mengancam dua rumah penduduk, sambung Sandra, bencana tanah longsor ini juga mengancam akses jalan lingkungan yang berada di wilayah Kampung Dalima, RT 006/RW 006, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Cibadak.

“Sementara, untuk dua rumah warga yang terdampak bencana itu, milik Pak Ade Suparman dengan jumlah jiwa 4 orang dan rumah Pak Nana dengan jumlah jiwa sebanyak 4 orang,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, untuk bencana tanah longsor di wilayah Kecamatan Caringin, tepatnya di Kampung Cileutik, RT 03/RW 01, Desa Pasar Datar Indah, Kecamatan Caringin ini, mengakibatkan saluran air pad irigasi Cileutik tertutup material longsoran.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *