Dandim 0607 Kota Sukabumi Adakan Kontes Adu Ketangkasan Domba Garut

kontes seni adu ketangkasan domba garut untuk memperebutkan Piala Cup Dandim 0607 Kota Sukabumi
KONTES : Suasana kontes seni adu ketangkasan domba garut untuk memperebutkan Piala Cup Dandim 0607 Kota Sukabumi 2022 di Lapangan Pamindangan Pasar Jubleg, Kecamatan Kebonpedes pada Minggu (06/11).

SUKABUMI — Dalam melestarikan budaya sunda, Kodim 0607 Kota Sukabumi bekerjasama dengan Himpunan Ternak Domba dan Kambing (HTDK) Kabupaten Sukabumi, menggelar kontes terbuka seni ketangkasan domba garut di Lapangan Pamindangan Pasar Jubleg, Kecamatan Kebonpedes.

Kontes aksi ketangkasan domba yang diselenggarakan selama dua hari, tepatnya pada Sabtu (05/11) sampai Minggu (06/11) ini, untuk memperebutkan Piala Cup Dandim 0607 Kota Sukabumi.

Dandim 0607 Kota Sukabumi, Letkol Inf Dedy Ariyanto mengatakan, kontes terbuka seni ketangkasan domba garut ini, telah diikuti puluhan peserta dari berbagai penjuru di wilayah Jawa Barat.

“Ada sekitar 76 peserta yang mengikuti kontes adu ketangkasan domba ini. Alhamdulillah, antusias masyarakat sangat baik,” kata Dedy kepada Radar Sukabumi pada Minggu (06/11).

Pihaknya sengaja melakukan kontes terbuka seni ketangkasan domba garut itu, dimaksudkan untuk memelihara dan melestarikan budaya Sunda yang patut dipertahankan secara umum guna memupuk persatuan dan kesatuan diantara para peternak.

“Saya sangat bangga dengan potensi budaya yang ada di Kabupaten Sukabumi, mari kita lestarikan budaya ketangkasan domba garut ini,” ujarnya.

Sebab itu, ia mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang turut serta dan membantu untuk mensukseskan seni ketangkasan domba garut cup tahun 2022 ini.

“Kesenian tradisi ini, harus dipertahankan karena ini bisa menjadi wadah pemersatu bangsa,” tandasnya.

Camat Kebonpedes, Kurnia Lismana menjelaskan, pihaknya sangat mengapresiasi terkait terselenggaranya kegiatan kontes seni adu ketangkasan domba garut yang telah diselenggarakan di wilayah kecamatan yang tengah dipimpinnya tersebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *